大兴地乡召开第十一届人民代表大会第三次会议

浏览:0  来源:泸水市大兴地镇人民政府

索引号
015281888/2010-63051
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2010-02-05 13:41:46

大兴地乡召开

第十一届人民代表大会第三次会议

2010年1月31日至2月1日,大兴地乡第十一届人民代表大会第三次会议在县人大常委会的指导下,乡党委的重视下,在乡政府大会议室隆重召开。大会以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面细致地总结了2009年工作情况,对2010年工作目标作了具体的安排部署。

次乡人民代表大会与会代表94名代表组成(应到正式代表49名,实到45名和49名列席代表会议听取、审议并通过了《人大主席团工作报告》、《政府工作报告》和《大兴地乡2009年财政预算执行情况的报告》。在全体会上,三个报告全面细致地总结了2009年大兴地乡农业农村经济稳步发展、财政税收运行良好、“整乡推进”项目建设顺利、社会事业全面发展,民生问题进一步得到解决、民主法制建设不断加强、社会稳定局面进一步得到巩固、人大政府自身建设不断加强等成绩。

按照县委、乡党委的要求,高标准确定2010年全乡加快发展的重点工作和方法措施,提出2010年全乡将继续紧紧抓住“整乡推进,率先脱贫”这一目标,以科学发展观统领全局,突出科学发展与构建和谐这两个重点,做好服务三农,围绕“农业稳乡、人文活乡、劳务富乡、实干兴乡”的工作思路,实现新农村建设、产业结构调整、社会稳定等工作的新突破,努力实现大兴地乡经济和社会又好又快发展。确定了2010年全乡经济社会发展的主要预期目标为:全乡生产总值增长15%;农业总产值增长10%以上;农村经济总收入增长15%以上;农民人均纯收入增长15%以上;农民人均有粮400公斤以上。

在政府工作报告中,承诺了2010年要着力办好关系人民群众切身利益的五件大事:一是完成项目资金106万元145户安居房、危房的改造项目,及90万元170户的农村民居地震安全工程,完成卯照村新农村建设任务;二是完成总投入资金250万元的卯照村、鲁奎地村的五个整村推进项目建设点,进一步解决农村贫困人口的实际困难;三是投资180万元完成20个自然村人畜饮水工程,四是完成全乡七个农网改造项目建设实现组组通电工程;五是实施新型农村养老保险试点工作,年内力争实现20%以上的覆盖面。会议期间,代表们以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,结合各自的工作和视察、调研了解掌握的问题,紧紧围绕乡党委政府提出的“整乡推进,率先脱贫”的战略目标和“农业稳乡、人文活乡、劳务富乡、实干兴乡”的工作思路畅所欲言,积极谏言献策,提出了中肯的意见和具有较高价值的建议共23条,充分体现了全乡人民的意志和愿望。经过全体与会人员的共同努力,大会取得圆满成功。

 

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图