大兴地乡举行抗旱救灾粮食救济发放活动

浏览:0  来源:泸水市大兴地镇人民政府

索引号
015281888/2010-63050
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2010-05-10 15:49:00

大兴地乡举行抗旱救灾粮食救济发放活动


去年入冬以来,我县气温持续偏高,降水异常偏少,我县遭受了百年未遇的旱灾,大兴地乡七个村也不同程度受灾,农作物大面积绝收,群众的生产生活受到不同程度影响。面对灾情,大兴地乡党委、政府高度重视,一方面积极组织乡直各单位机关干部、职工参与捐款活动,另一方面采取有力措施,多渠道争取物质,用不同的方式向受灾群众实施救济。

为切实保障春荒期间干旱重灾户、特困户的生活问题,4月27日,大兴地乡人民政府在在大兴地粮管所举行抗旱救灾救济粮食集中发放仪式,将上级下拨的专项抗旱救灾粮食8吨和乡民政自筹的救灾粮食8吨发放到重灾户、特困户手中,为受灾群众解决了燃眉之急。干旱至今,大兴地乡共向受灾群众发放抗旱救灾救济粮食16吨。

此次发放得到了泸水县民政局的大力协助,县民政局党委书记何根才等一行亲临现场指导粮食发放。

                                    (段国春)

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图