大兴地乡召开第六次人口普查培训会

浏览:0  来源:

索引号
015281888/2010-63042
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2010-10-11 15:59:50

大兴地乡召开第六次人口普查培训会

为迎接第六次全国人口普查,101012日,大兴地乡举办了为期3天的普查培训,全各村、各单位抽调的80余名指导员、普查员参加培训。

培训会上,乡人口普查办公室相关人员就人口普查方案、普查员职能职责、如何填写普查报表、如何确保普查质量、如何提高普查技巧等方面问题展开了讲解。

培训之前,乡人民政府乡长张绒绒强调了此次人口普查的作用和意义,她说第六次全国人口普查,涉及每家每户每个人。第六次人口普查将查清10年来我国人口在数量、结构、分布和居住环境等方面的情况,为科学制定国民经济和社会发展规划,统筹安排人民的物质和文化生活,实现可持续发展,构建社会主义和谐社会,提供科学准确的统计信息。

张绒绒要求全体参训人员一定要认真学习,务必顺利完成我乡人口普查工作。(党政办  段国春)

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图