冬春草木干,防火要当先——大兴地乡召开今冬明春森林防火工作会议

浏览:0  来源:

索引号
015281888/2010-63039
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2010-12-08 09:58:35

冬春草木干,防火要当先

——大兴地乡召开今冬明春森林防火工作会议

2010年12月6日,大兴地乡召开全乡今冬明春森林防火工作会议,安排布置全乡今冬明春森林防好工作。乡人民政府副乡长黄余忠主持会议,党政班子领导、各村村主任及森林管理员参加了会议。

会上,传达了县委关于今年森林防火的相关要求,同时结合大兴地乡实际,安排布置了森林防火工作。全乡今冬明春森森防火工作紧紧围绕五个方面展开:一、要求全乡人民要认清现已进入森林防火期的现状,并针对“阔时节”、“元旦”等节假日的来临,要进一步提高防火意识,加强对火源管理工作。二、全民防火,明确重点。要求森林防火工作要以保护好国有林、自有林及自然保护区为重点。三、明确责任,合理分工,层层落实。要求乡防火办各村委会及村民小组要明确防火责任,特别是森林管理员和看山员做好巡山工作,并作好文字记录。此外对痴呆幼小等人员其监护人员加强监护工作。四、加大宣传力度,提高全民的防火意识。要求各村委会要召开专题村委会会议,做好各村的防火宣传工作。学校要结合实际,做好中小学生防火知识的宣传教育。五、加强扑火队伍的建设。要求各村要组建20人左右的扑火队伍,并做好防火、扑火的知识学习和训练。

会上,乡人民政府还与各村负责人签订了森林防火责任书,进一步明确了大兴地乡今冬明春森林防火的责任,为圆满完成今冬明春森林防火工作奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图