大兴地乡人民政府会议道路交通安全专项整治行动

浏览:0  来源:泸水市大兴地镇人民政府

索引号
015281888/2009-63060
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2009-11-11 15:12:11

大兴地乡人民政府道路交通安全
专项整治行动会议

    为深刻吸取10•24交通事故的沉痛教训,切实保障人民群众的生命财产安全,坚决遏制类似事故的发生,大兴地乡人民政府于2009年11月5日召集全乡驾驶员,个村委会干部,中心校、民中负责人召开了道路交通安全专项整治行动会议。
    在会上张绒绒乡长通报了自扁王基10•24交通事故情况,强调遵守交通规则的重要性。
    任安贵副乡长部署了道路交通安全专项整治行动的具体工作。强调严禁任何低速载货汽车、三轮摩托车、拖拉机违法载人,要求公安交警等执法部门对无证驾驶、违法载人行为进行严厉查处。
    他要求各村委会要充分发挥兼职协管员的作用,每逢街天,要全面做好从村委会赶往集市的车辆的管理工作。要及时汇报本村车辆及驾驶人员的变化;各学校一定要做好学校放假时的乘车安全教育工作,督促学生不坐无证车、车况不好的车以及低速载货汽车、三轮摩托车、拖拉机,确保学生的乘车安全。
    他说正在施工的团结、木楠、自基、四排拉多等四条通村公路,挖通的只是施工便道,在未验收达标并交付使用之前,除施工管理车外禁止任何车辆通行。
    县交警大队大队长李彦洁通报全国和我州近期内发生的交通安全事故情况,分析发生重大交通安全事故的原因,介绍一些安全行车的注意事项。
    乡派出所所长尹继文要求驾驶员在车辆转让时不得把车辆卖给无驾驶证的人员,所有驾驶人员都有维护修理道路的义务,发生交通事故后要及时报告派出所、乡政府,以便政府及时组织抢救力量。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图