大兴地乡召开扶贫开发整乡推进试点工作推进会

浏览:0  来源:泸水市大兴地镇人民政府

索引号
015281888/2009-63055
发文机构
泸水市大兴地镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
文      号
发文日期
2009-11-27 23:09:49

大兴地乡召开扶贫开发整乡推进试点

工作推进会

             1126下午,大兴地乡召开扶贫开发整乡推进试点工作推进会。会议由大兴地乡党委书记麻记忠主持。县扶贫办副主任张灿军、县扶贫办项目规划股股长董振兴、党政班子成员、各村两委班子、部分村民小组组长以及机关部分职工参加了推进会。

    会议正式开始前全体与会者一起观看了全省扶贫开发整乡推进试点工作汇报专题片,随后县扶贫办副主任张灿军就大兴地乡扶贫开发整乡推进项目的基本情况作了汇报,大兴地乡是我县个较为贫困的边远山区民族乡,全乡辖7个村委会,贫困人口多、贫困程度较深、贫困人口相对集中,属于泸水县扶贫攻坚的重点和难点。自20093月初确定大兴地乡为整乡推进扶贫开发试点乡以来,县委、县政府高度重视,及时研究,认真做好前期各项工作。

    大兴地乡人民政府副乡长任安贵汇报了大兴地乡整乡推进扶贫开发实施方案,实施方案按照“产业支撑、强化基础、综合配套、整乡推进”的扶贫工作思路,围绕“大基础产业得到夯实,基础设施显著改善,基本素质明显提高,基本保障初步建立,基本队伍坚强有力”的总体目标,以实施“资源大整合、社会大参与、群众大发动、连片大开发”为原则,项目计划总投资5979万元,立争两年内全面完成建设任务。

    会上,乡党委书记麻记忠、乡人民政府乡长张绒绒分别要求各村两委班子及村民小组组长一定要做好村民的动员和协调工作,要教育村民积极投工投劳,充分发扬自己更生的精神,节约、优质、高效地建设好自己的家园。

(党政办  段国春)

 

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图