奋力实现开门红,老窝镇召开近期重点工作安排部署会议

浏览:0  来源:泸水市老窝镇人民政府

索引号
015281861/2022-185794
发文机构
泸水市老窝镇人民政府
公开目录
通知公告
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2022-01-13 14:48:05
成文时间
2022-01-12

图片

图片

图片

图片

1


图片

图片

1月11日,老窝镇召开近期重点工作安排部署会议。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会、州第九次党代会、市第二次党代会精神,传达学习中央、省委、州委经济工作会议精神,按照泸水市近期重点工作视频会议安排部署,全面梳理近期工作进展,对近期重点工作进行全方位的安排部署,动员全镇上下进一步提高政治站位,加压奋进抓落实,再鼓干劲争进位,奋力实现开门红,为全年工作开好局起好步。

图片

会议还认真学习了泸水市纪委市监委通报的6起违纪违法典型案例,进行了警示教育。镇党政班子成员和全体干部职工参加,镇党委书记段佳敏同志主持会议并讲话。

图片

图片

图片

会议指出,年终岁尾是各项工作冲刺收官、开篇布局的关键时期,面对各类不稳定因素交织叠加,到了最后撞线时刻,全镇上下要牢固树立底线思维、责任意识,聚焦“冲刺题”、“思考题”、“保障题”,克服麻痹侥幸心理和松劲厌战情绪,保持冲刺状态,咬定目标不放松、紧盯重点抓落实,努力完成全年发展主要目标任务,交出开局之年满意答卷。

图片

图片

会议强调,要聚焦“两区一胜地”的发展定位,“六新泸水”目标任务,紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、生态旅游、乡村振兴、产业发展等领域,结合老窝生态和区位及发展特点优势,切实抓好项目储备谋划工作,紧盯“老窝菜篮子”工程和火腿加工厂等重大项目建设,一个一个的解决问题、一项一项的推进工作、一件一件的落地落实。

图片

图片

图片

会议要求,要毫不松懈抓好疫情防控工作,坚决打消懈怠心理、侥幸心理和厌战心理,严格落实好精准防控举措,全面做好防疫物资储备和查漏补缺,切实将各项工作落实落地。要始终绷紧安全生产这根弦,从严从紧从实从细抓好各项工作,深入开展安全生产大检查大排查大整治活动,加大重点区域、重点路段交通安全隐患排查,坚决杜绝各类安全事故的发生,牢牢守住安全这一底线。要正确认识和认真做好综合考核工作,严格按照时间节点、考核要求做好查漏补缺,切实打好综合考核工作主动仗。要持续抓好人居环境整治工作,切实增强一体推进镇域及各村人居环境整治工作的紧迫感和责任感,在常态化保持、精细化管理中做大增量、提高质量。要高质量完成好迎接省巩固拓展脱贫攻坚成果考核评估各项工作,围绕考核具体工作内容,认真准备台账资料,做好查漏补缺,做到心中有数、脑有思路、手中有招、干有成效。要守好民生底线,用心用情保障群众生活,让全镇人民生活更充实、更健康、更舒适、更幸福。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图