老窝镇党委理论学习中心组举行2021年第六次集中学习

浏览:0  来源:泸水市老窝镇人民政府

索引号
015281861/2021-176088
发文机构
泸水市老窝镇人民政府
公开目录
通知公告
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-10-11 09:51:07
成文时间
2021-10-11

10月9日,老窝镇党委理论学习中心组举行2021年第六次集中学习。镇党委副书记、镇人民政府镇长和继生主持集中学习并作总结讲话,全体党政班子成员、镇各办公室、中心站(所)负责人参加。


会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第29次集体学习时的重要讲话精神以及关于生态环境保护的重要指示要求、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,省委书记阮成发在中央生态环境保护督察整改工作推进视频会议上的讲话精神、《云南省创建生态文明建设排头兵促进条例实施细则》《中央生态环境保护督察工作规定》《云南省生态环境保护督察实施办法》以及州第九次党代会会议精神等。


会议指出,要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实州第九次党代会精神,聚焦怒江生态文明建设排头兵示范基地、生物多样性保护核心区建设,围绕“六新泸水”发展目标,坚决扛起生态文明建设的政治责任,不断开创生态老窝、美丽老窝新局面。

会议要求,要把深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平总书记对滇池保护治理作出的重要批示精神作为一项重要政治任务,深入开展生态文明宣传活动,不断提高全镇广大党员干部群众生态文明意识,树立人与自然和谐共处的生态理念,切实将理论学习成果转化为推动发展的强大动力。要牢牢把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念,进一步提高发展标杆,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,扎实做好老窝生态农业产业建设,深入开展爱国卫生“7个专项行动”和人居环境整治提升及“厕所革命”等重点工作,推动老窝高质量发展迈出更大步伐。要胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,以强烈的责任担当和为民情怀,不折不扣推动州委、州政府,市委、市政府部署要求在老窝落地落实见效,推动老窝生态文明建设工作再上新台阶,取得新成效。

在学习会上,左雪峰、李思源结合自身学习体会,联系分管领域工作实际进行发言。其他成员作书面发言。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图