放飞巾帼活力,绽放心灵之美——老窝镇开展丰富多彩的活动庆祝“三八”妇女节

来源:  浏览:0

索引号
015281861/2021-157902
发文机构
泸水市老窝镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-03-09

  在第111个“三八”国际劳动妇女节到来之际,为了进一步营造尊重妇女、关爱妇女的良好氛围,突出展现女性同胞多姿多彩、昂扬向上和自尊、自信、自立、自强的时代风貌,引导广大女性感党恩、听党话、跟党走,拥抱新时代,担当新使命,老窝镇妇女联合会举办了系列活动庆祝节日。

图片


图片

环境整治提升,发挥巾帼志愿服务力量。

图片
图片

    开展“人居环境提升,巾帼志愿服务”活动,切实发挥妇联“半边天”作用,为打通农村环境卫生脏、乱、差的痛点、难点、堵点提供了强有力的保障。活动中,巾帼志愿者们发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神,带着扫帚、火钳等清洁工具,认真清扫道路、清除卫生死角,以环境卫生整治行动诠释着巾帼志愿者的力量。

图片

图片

图片

图片

评选先进典型,营造良好社会新风尚。

图片

    开展了“好婆婆”“好媳妇”“好丈夫”等先进典型人物的评选,弘扬了中华民族的传统美德,为周边的群众树立了榜样,引导群众向上、向善、向好的社会风尚,营造了让群众学习典型的价值导向。

图片


图片

图片

图片

开展心理辅导,关爱女性身心健康

图片
图片

    特邀州委党校的心理辅导老师为村里的妇女同胞进行心理辅导,增强了妇女同胞们的心理自我调适及心理健康防护能力,让女同胞以良好稳定的心态投入到工作和生活中,让老窝的铿锵玫瑰绚丽绽放。


图片

图片

图片

图片

召开妇女座谈会,弘扬良好家风。

图片

    召开了“三·八”妇女节座谈会,鼓励妇女同胞奋发进取、自强不息,发挥妇女同胞在弘扬家庭美德、树立良好家风的独特作用,努力做尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的模范。

图片


图片

图片


图片

形式多样的文体活动,增添生活趣味。

图片
图片

    为丰富妇女同胞们的业余生活,开展夹球接力、跳绳、拔河、羽毛球、夹弹珠、穿针比赛等 “三八”趣味文体活动。活动现场,女同胞们忘记了年龄的差距,个个充满了青春活力,脸上挂满了自信的笑容,各显身手、你追我赶、互帮互助,在轻松愉悦的环境中尽情享受属于自己的节日欢乐。

图片


图片

图片

图片


图片

图片

图片

图片


图片

图片



图片

    此次庆祝“三八”妇女节系列活动,既激发了广大妇女同胞对美好生活和工作的热情,也增进了大家的情感交流和沟通,进一步增强了凝聚力。营造了“妇女能顶半边天”的良好氛围,激励广大妇女同胞在今后的经济社会发展中奉献巾帼之力,绽放巾帼之美。