老窝镇:选优配强新班子,凝心聚力谱新篇

来源:  浏览:0

索引号
015281861/2021-157250
发文机构
泸水市老窝镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-03-03

图片

图片


图片


自村“两委”换届选举工作启动以来,老窝镇党委政府根据上级党委政府的统一部署,在全镇干部职工、老窝派出所、老窝镇卫生院、村干部、驻村队员及全镇群众的共同努力下,严步骤、划红线、稳思想,在全力选好“领头雁”的同时,着力打造一支高素质、高标准、高要求的村“两委”队伍。截至2月2日,老窝镇6个行政村圆满完成了村“两委”换届选举工作。

图片

选举前,各村严格落实换届选举和疫情防控相关要求,对会场进行全面消毒杀菌,设置所需的功能区,参会人员全程佩戴口罩、扫码、登记入场,广大选民正确行使权力,积极主动参与选举。选举过程严格依法按程序进行,平稳有序。


图片

在选举的过程中,全镇的广大选民,认真填写选票,庄严而神圣地投下一张张选票,经过现场验票、发票、填票、投票、公开唱票、计票等环节,依法依规选举产生各村新一届村“两委”班子。选举中,选民们踊跃参加,积极履行选民的权利和义务,整个选举过程切实做到程序不乱、环节不减、组织有序、公开透明。

图片


图片


图片

通过此次选举,6个行政村100%实现书记、主任“一肩挑”,实现“一降一升”的目标,共选举出新一届村“两委”班子成员42名,村“两委”班子结构进一步优化,其中,40岁以下的有26人,平均年龄38岁,比上一届降低了11.8岁;大专以上学历14人,比上届增加8人;女性10人,比上一届增加7人。

图片

图片