老窝镇:全力以赴开展疫情防控、巩固脱贫攻坚成果“大走访大排查”和“回头看”工作

来源:  浏览:0

索引号
015281861/2021-157249
发文机构
泸水市老窝镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-03-03

图片

为深入贯彻落实习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,全面落实“要坚决守住脱贫攻坚成果,工作不留空档,政策不留空白”的工作要求,自1月18日起,全镇干部职工、各行政村村干部、驻村工作队员及挂联单位的工作人员深入全镇4703户群众家中,围绕“两不愁三保障”和“饮水安全”、扶贫项目、扶贫资金等重点工作,逐户走访排查,宣传政策措施,贯彻落实防治返贫监测机制。

图片

守住脱贫成果

入户工作照



图片
图片
图片


连日来,下沉的工作人员严格按照州、市相关工作要求,扎实开展“大走访大排查”和“回头看”工作,详细了解群众的住房安全、就医上学、产业就业、享受的社会公共服务等情况,全面掌握群众脱贫核心指标、帮扶政策措施、保障性政策措施的落实情况。在入户排查存在的问题和风险隐患的同时,全面做好疫情防控的宣传和宣讲巩固脱贫攻坚成果政策举措,结合“感恩共产党、感谢总书记”感恩教育,把巩固脱贫攻坚成果政策举措和感恩教育思想讲深讲透,深入人心,切实提高群众的获得感和满意度,有序推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

图片



在今后的工作中,老窝镇将凝聚社会各界力量,缪力同心、持之以恒的贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果的重要指示精神,不断完善我镇的防止返贫的监测和帮扶长效机制,把巩固脱贫攻坚成果作为当前工作的重中之重抓紧抓实抓出成效。

图片
图片
图片