老窝镇:念好“三字诀”,扎实筑牢人民群众生命健康和财产安全防线

来源:  浏览:0

索引号
015281861/2021-157248
发文机构
泸水市老窝镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-03-03
图片

众志成城,抗击疫情

图片

我们在一起

图片

自入冬以来,全国各地不同程度出现了疫情反弹,为进一步筑牢疫情防控安全线,坚决防止疫情蔓延,守住老窝这片净土,老窝镇全面部署,认真贯彻防疫工作要求,紧绷疫情防控这根弦,于1月20日率先在老窝镇分水岭设置了新冠肺炎疫情防控检查卡点,全力守护泸水的东大门。

      

老窝镇分水岭新冠肺炎疫情防控检查卡点

图片


图片

一是防字当头不怠慢

图片

全镇各单位、各行政村明确了各自的职能职责,将全镇6村划分为6个网格,由423人组成疫情防控网格员队伍,开展在外人员摸排和劝返、疫情防控知识宣传、返乡外来人员摸排登记、环境消杀等工作,号召广大群众树立自己是“健康第一责任人”的理念,养成个人良好卫生习惯,勤洗手、勤通风、勤消毒、少外出、少串门、少聚集、戴口罩、保持“1米线”社交距离。

图片



图片

二是严字当头不松懈

图片

严格实施网格化管理机制,各行政村每日做好返乡人员的摸底排查和管控,并进行登记造册,精准精细,科学管控;并按照属地原则,一律实施“14+7”天隔离观察,落实责任人每日做好体温检测;各村严管辖区聚集性活动,倡导“红事缓办、白事从简”,严格控制50人以上聚集性活动,提倡家庭私人聚会聚餐控制在10人以下,切实降低聚集性风险。

图片



图片

三是细字当头不敷衍

图片

加强对全镇各超市、宾馆、药店、农贸市场、餐饮店、公厕等公共场所进行环境卫生消杀。严格落实24小时值班制度,严格落实人员佩戴口罩、登记、扫码和测温等相关要求。积极开展爱国卫生运动,组织群众做好房前屋后卫生、公共场所、垃圾死角进行拉网式清扫,每日做好消杀工作;加强疫情防控工作的后勤保障,将口罩、测温枪、酒精、消毒液等物资安排到村,确保防疫保障工作落实落细。

图片

在今后的工作中,老窝镇继续将疫情防控和拓展巩固脱贫攻坚成果作为当前重要政治任务和头等大事抓紧抓实,在上级党委政府的带领下,举全镇广大人民之力,巩固来之不易的防控成果,维护全镇经济社会发展正常秩序和群众生命健康安全,确保人民群众过上一个安全欢乐祥和的春节。

图片