峡谷环境提升 城乡绿化美化|片马镇:种苗基地建设~启动!

浏览:0  来源:

索引号
015281853/2022-194957
发文机构
泸水市片马镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2022-05-12 18:10:16

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委打造“绿美云南”部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,扎实推进怒江大峡谷环境提升三年行动,巩固拓展怒江生态文明示范州创建成果。

图片

5月12日,根据市委统一安排,片马镇在片四河村开展城乡绿化美化种苗基地建设启动仪式暨2022年“5·12”苗木培育活动,镇党政班子成员,干部职工,驻村工作队,护林员,党员代表参加启动仪式。

图片

虽然活动现场下着暴雨,但全体参与者个个满怀激情、干劲十足,大家分工协作,紧密配合,有的拿铁锹,有的运树苗,有的及时为种下的树苗浇水,大家你追我赶,比干劲、比进度,各个环节衔接有序,到处是忙碌的身影,回荡着劳动的欢声笑语。经过大家齐心协力和埋头苦干,70余株银杏树苗在示范林建设地点扎根沃土。

图片

此次活动旨在增强广大群众的环保意识、生态意识、责任意识以及志愿服务的文明意识,有效提升公路沿线绿化景观。片马镇党委政府将继续按照州、市党委政府工作部署要求,始终树牢生态环保理念,以“怒江州高黎贡山生物生态安全保护宣传月”活动为抓手,持续开展绿色守护行动,加强高黎贡山生物生态安全风险防范和保护,坚决筑牢国家西南生物生态安全第一道屏障,切实做好“绿水青山就是金山银山”生态理念的践行者。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图