片马镇常态化推进人居环境整治提升

浏览:0  来源:泸水市片马镇人民政府

索引号
015281853/2021-170811
发文机构
泸水市片马镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-08-09 18:43:19

片马镇严格落实乡村振兴要求,高标准、多举措、常态化持续推进人居环境提升工作,美化提升村容村貌,促进农村人居环境质量全面持续提升。

图片

图片

一是把村庄清洁行动作为“十四五”时期农村人居环境整治提升的重要任务,作为实施乡村建设行动的重要内容,压实主体责任,要求各村主要负责人亲自抓,压实主体责任,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,在村庄清洁行动中强化党建引领,让党员干部做给群众看、领着群众干。


图片

图片

二是把村庄清洁行动与常态化疫情防控、爱国卫生运动、美丽家园建设等有机结合,协同推进。做好统筹协调、督促落实等工作,加强党政军警民团结协作,着眼于全面推进乡村振兴,将村庄清洁行动和农村基础设施建设、产业发展、乡风文明建设等乡村振兴重点任务有机结合,实现村庄有效治理。

图片

图片

图片

三是进一步完善基础设施建设,提升农村厕所、生活垃圾、污水处理设施设备等建设水平,推动美丽宜居的生态环境发展,鼓励农民将清理出的场地建成小果园、小菜园、小花园,既美化环境、又促进增收。推动乡风文明建设,引导群众形成更为健康的生活习惯,培育向善向上的文明乡风,促进农村精神文明建设。

图片

图片

下一步,片马镇将继续做好人居环境提升工作,进一步强化责任意识,标准意识和紧迫意识,做好疫情防控与人居环境提升双推进,努力提升片马人民群众的安全感和幸福感。



扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图