片马镇深入开展防返贫巩固脱贫成果“大走访大排查大整改”

浏览:0  来源:泸水市片马镇人民政府

索引号
015281853/2021-166233
发文机构
泸水市片马镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-06-25 11:12:56

为进一步巩固和拓展脱贫攻坚工作成效,深入贯彻落实全国健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作部署会议、省委省政府巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴座谈会精神、全州、市防止返贫致贫动态监测和帮扶工作视频调度会议精神,持续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,扎实推动党史学习教育“我为群众办实事”活动向纵深发展,以优异成绩庆祝建党100周年。连日来,片马镇按照上级部署,全员下沉,深入开展防返贫巩固脱贫攻坚成果“大走访大排查大整改”工作。


一是迅速部署抓落实。6月15日,在市级会议结束后,片马镇迅速组织召开片马镇防返贫巩固脱贫攻坚成果“大走访大排查大整改”工作会议,全面安排部署防止返贫致贫动态监测和帮扶工作“大走访、大排查、大整改”相关工作。确保工作落地落实落细。


二是全面压责抓落实。乡镇领导包村、走访人员包户,全面压实各方责任,切实让所有干部职工真正把排查走访责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,形成了排查工作人人扛、排查工作人人抓的良好局面。


三是全员下沉抓落实。端午假期以来,镇、村干部主动下沉到村、到组、到户,围绕“两不愁、三保障”及饮水安全等主要指标,聚焦饮水安全、医疗保障、住房、教育和易地扶贫搬迁5个方面,深入排查核实在巩固拓展脱贫攻坚中存在的问题和短板。同时,各级干部手把手带着群众开展人居环境整治和疫情防控宣讲,充分调动群众参与的积极性,发挥主体作用,主动参与人居环境整治。


四是全面走访不落一人。6月21日,片马镇召集全镇干部职工,集中对端奖安置点的住户进行全面入户走访。对标“两不愁三保障”及饮水安全、收入存在风险、易地扶贫搬迁“稳得住”、人居环境等要求全方位开展排查,对标对表逐户逐人分析,准确判断农户存在的风险,倾听群众诉求,确保不漏一户,不漏一人。讲解爱国卫生“7个专项”行动知识,引导广大群众积极行动起来,做人居环境整治和爱卫专项行动的参与者、推进者、维护者和监督者。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图