片马镇组织召开脱贫攻坚档案管理工作推进会

来源:  浏览:0

索引号
015281853/2021-159018
发文机构
泸水市片马镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-03-23

片马镇组织召开脱贫攻坚档案管理工作推进会


     为贯彻落实《国家档案局国务院扶贫开发领导小组办公室关于做好精准扶贫档案工作的意见》 (国档发〔2016〕12号)、《精准扶贫档案管理办法》、《云南省精准扶贫档案工作实施细则》、《云南省档案局办公室云南省人民政府扶贫开发办公室综合处转发国家档案局办公室国务院扶贫办综合司关于进一步做好精准扶贫档案工作文件的通知》 (云档联发〔2020〕2号),认真遵照国家、省、州和市委、市人民政府领导关于脱贫攻坚档案工作指示精神,加强脱贫攻坚档案管理,确保脱贫攻坚档案完整与安全。3月22日,片马镇组织召开片马镇脱贫攻坚档案管理工作推进会。会议由片马镇人民政府扶贫工作中心主任胡伟主持,镇项目办和镇扶贫工作中心全体成员、各驻村扶贫工作队信息员(档案负责人)、各村副主任参加会议。

     会议强调脱贫攻坚档案的重要性及紧迫性,列出脱贫攻坚档案管理户档移交、镇或村级数码照片材料移交、音视频材料移交等五个方面责任清单,并根据责任清单明确了责任人及完成时限,确保做到工作落实和责任压实,按质按量要求完成脱贫攻坚的档案整理工作。

     

会上,各驻村扶贫工作队信息员(档案负责人)分别汇报了各村的脱贫攻坚档案整理情况,并提出了存在的问题,镇扶贫中心工作人员现场解答了部分各村所存在问题。

     会后,参会人员到片马村委会进行实地交流学习,各驻村扶贫工作队信息员(档案负责人)分别交流了自己在整理脱贫攻坚档案过程中的心得体会。