片马镇2020年预算编制说明

浏览:0  来源:泸水市片马镇人民政府

索引号
015281853/2020-140864
发文机构
泸水市片马镇人民政府
公开目录
预决算公开
主题分类
财政、金融、审计
文      号
发文日期
2020-06-10 10:00:00

监督索引号53330100555700000

目录

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

附件3

泸水市片马镇人民政府2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、 主要职责:我镇镇隶属泸水市,我镇人民政府的主要职能分为四个部分:( 1)政治上:对管辖区内进行政治统治的职能。( 2)、经济上:规范和稳定我乡镇市场秩序,确保自由竞争;对我乡镇经济进行宏观调控,确保国民经济平衡发展;提供公共物品,弥补我乡镇市场的不足;管理国有资产等职能。(3)、文化方面:意识形态;发展科学技术和教育;发展文学艺术和体育卫生;加强社会主义道德建设;清除那些不仅没有社会价值而且有害的文化产品等职能。(4)社会方面:维持管辖区域社会程序,保证人身安全和私人财产安全;确保我乡镇社会公平分配;对我乡镇自然环境进行保护;对我乡镇贫困群众及特殊群众提供社会保障等职能。

(二)机构设置情况

片马镇2020年度机构数为8个,其中行政机构数1 个(乡政府),参公机构数1个,事业机构数6个(农业农村综合服务中心、文化广播电视服务中心、社会保障服务中心,扶贫工作中心、自然资源村镇规划和项目建设综合服务中心、应急服务中心)。

(三)重点工作概述

今年经济社会发展的主要预期目标建议为:生产总值增速高于全国平均水平,固定资产投资增长8%以上,社会消费品零售总额增长10%以上,外贸进出口总额增长6%以上,城镇居民人均可支配收入增长8%以上,农村居民人均可支配收入增长10%以上。居民收入稳步増长,现行标准下农村贫困人ロ全部长期、稳定脱贫,单位生产总值能耗完成国家下达任务

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共8个。其中:财政全供给单位8个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位6个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制73人,其中:行政编制 25人,事业编制48人。在职实有63人,其中: 财政全供养 63人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员12人,其中: 离休0人,退休 12人。

车辆编制3辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入 1054.95万元,其中:一般公共预算财政拨款1054.95万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比预算收入增加404.84万元,主要原因分析财政安排一般公共服务支出科目资金增加。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入 1054.95万元,其中:本年收入1054.95万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1054.95万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比预算收入增加404.84万元,主要原因分析财政安排一般公共服务支出科目资金增加。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出 1054.95万元。财政拨款安排支出  1054.95万元,其中:基本支出 1054.95万元,与上年对比增加,主要原因分析财政拨款安排支出增加;项目支出0万元,与上年对比持平。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出745.00万元、国防支出2.00万元、文化体育与传媒支出2.40万元、社会保障和就业支出81.26万元、卫生健康支出57.42万元、城乡社区支出33.00万元、农林水支出71.80万元、住房保障支出62.06万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出1054.95万元,项目支出0万元)。

工资福利支出776.36万元,包括:基本工资194.67万元;津贴补贴325.93万元;奖金16.22万元;机关事业单位基本养老保险81.26万元;职工基本医疗保险缴费38.24万元;公务员医疗补助缴费17.24万元;其他社会保障缴费2.94万元;住房公积金62.06;其他工资福利支出37.80万元。

商品和服务支出165.95万元,包括:办公费支出安排78.25万元,水费支出安排0.63万元,电费支出安排2.84万元,邮电费1.89万元,差旅费支出安排15.75万元,培训费支出安排0.63万元,公务接待费支出安排0.63万元,劳务费30.00万元,工会经费3.89万元,福利费4.87万元,公务用车运行维护费6.00万元,其他交通费用20.58万元。

对个人和家庭的补助112.64万元,包括:生活补助112.64万元。

五、省对下专项转移支付情况

我镇无此分类资金

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目35个,采购预算资金10.60万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

泸水市片马镇人民政府2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计6.63万元,较上年增加0.03万元,增长0.45%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

泸水市片马镇人民政府2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

泸水市片马镇人民政府2020年公务接待费预算为0.63万元,较上年增加0.03万元,增长5%。增长原因为脱贫攻坚任务加重,相关经费有所增加。

(三)公务用车购置及运行维护费

泸水市片马镇人民政府2020年公务用车购置及运行维护费为6.00万元,较上年增加0万元,持平。其中:公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费6.00万元,较上年增加0万元,增长0%。

八、重点项目预算绩效目标情况

预算中无项目

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

支出功能分类:按照政府的各项职能活动将支出进行分类;支出经济分类:按照政府各项支出的具体用途将支出进行分类。

基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

商品和服务支出165.95万元,包括:办公费支出安排78.25万元,水费支出安排0.63万元,电费支出安排2.84万元,邮电费1.89万元,差旅费支出安排15.75万元,培训费支出安排0.63万元,公务接待费支出安排0.63万元,劳务费30.00万元,工会经费3.89万元,福利费4.87万元,公务用车运行维护费6.00万元,其他交通费用20.58万元。

泸水市片马镇人民政府2020年机关运行经费安排165.95万元,与上年对比增加22.95万元,主要原因分析因物价上涨、业务量增大,所需办公费、电费、邮电费、差旅费等相应增加。

(三)国有资产占用情况

本单位无国有资产占用情况

监督索引号53330100555700111


包含附件

  • 579泸水市片马镇人民政府_20200601040646.xls [下载]
  • 扫一扫在手机打开当前页

    泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

    服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

    滇公网安备:53332102000130号 网站地图