片马镇人民政府 关于集中整治两违建筑的通告

浏览:0  来源:泸水市片马镇人民政府

索引号
015281853/2020-138014
发文机构
泸水市片马镇人民政府
公开目录
政策文件
主题分类
其他
文      号
发文日期
2020-05-06 17:14:24

片马镇人民政府

关于集中整治两违建筑的通告

为规范片马镇土地市场次序,严厉打击土地非法交易行为,坚决遏制土地乱象整治两违建筑,消除我镇消防安全隐患、改善城乡居民生活环境,加快镇区人居环境提升为总体目标。根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规。经片马镇人民政府研究,决定在片马镇跃片公路片马段公路沿线、片马新区,对各类违章建筑、临时建筑和违法占地进行清理拆除。现将有关事项通告如下:

 窗体顶端

一、本通告所称违法违章建筑是指未经批准,擅自搭建的妨碍公共安全、公共卫生、城市交通和市容景观的建筑物、构筑物和违法用地行为。  

二、本次清理整顿范围为跃片公路片马段、片马新区内的违章建筑、超过批准期限的临时建筑和违法占地。重点拆除各类违建厂房、仓库、车库;清理取缔各类违建加工点。

  三、各类违章建筑、临时建筑和违法占地的使用人,应自本公告发布之日起 15 日内自行清理拆除。逾期不拆除的,由有关部门依法强制拆除。强制拆除过程中所涉企业和个人财物的清理、搬移、保管,由财物所有者自行负责。

  四、本次清理拆除工作由片马镇人民政府组织实施,派出所、自然资源所、司法所、农业、林业、水务、交通运输、市场监督管理所、安全监管、行政监察等部门按各自的职责分工做好相关工作,有关单位和个人应予以配合。

  五、任何单位和个人不得阻碍清理拆除工作,凡阻碍清理拆除工作的,由相关部门按有关规定予以处罚,触犯刑律的,由司法机关依法进行处理。

  特此通告!

 

片马镇人民政府

2020年5月6日

窗体顶端

窗体底端


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图