片马镇第一届人民代表大会第四次会议 代表提案和意见建议办理情况的 报告(书面)

浏览:0  来源:泸水市片马镇人民政府

索引号
015281853/2019-123832
发文机构
泸水市片马镇人民政府
公开目录
人大建议办理结果
主题分类
其他
文      号
发文日期
2019-10-29 15:55:00

【片马镇第一届人民代表大会第四次会议之六】

片马镇第一届人民代表大会第四次会议

代表提案和意见建议办理情况的

报告(书面)

--在片马镇第一届人民代表大会第四次会议上

段佳敏

(2019年10月28日)

在中共片镇第一届代表大会第三次会议期间,各位代表提出提案和意见建议30件,其中:基础设施建设类共16件,占总件数的53.3%;土地问题类共2件,占总件数的6.7%;产业发展类共3件,占总件数的10%;脱贫攻坚项目推进类共2件,占总件数的6.7%,;文化医疗建设类共3件,占总件数的10%;通行问题类共1件,占总件数的3.3%,政府内部工作建议类共3件,占总件数的10%。受片马镇第一届人民代表大会第四次会议提案委的委托,现向大会报告代表提案和建议意见答复情况如下:

一、基础设施建设方面的意见建议(16件)

1. 建议政府帮助湾草坪组在基础道路方面给予硬化和修建一座水泥拱桥,使全寨人受益,希望政府给于解决。

办理情况:道路硬化已列入2020年人口较少民族项目,修建一座水泥拱桥将与片马镇环城东路同步建设(已申报)。

2. 建议政府帮助中片马组老电厂道路硬化2公里。

办理情况:已列入2020年以工代赈项目。

3. 建议政府帮助中片马组修复原部队医院到老电厂的公路。

办理情况:已列入2020年以工代赈项目。

4. 建议政府帮助解决飞机场组宅基地挡墙及入户路面下沉问题。

办理情况:已列入2020年以工代赈项目。

5. 建议政府帮助解决飞机场组太阳能路灯50盏。

办理情况:已列入2020年以工代赈项目。

6. 建议政府帮助解决飞机场组的球场安装球架、场地划线等问题。

办理情况:正在积极与上级相关部门协调联系,待球架到位后安装、划线。

建议政府帮助解决飞机场组住户的污水排放问题。

办理情况:计划纳入乡村振兴战略项目中。

7. 建议政府帮助解决城镇路灯不亮,帮助修复。

办理情况:计划纳入城区提升改造项目中。

8. 建议政府帮助解决片岗公路距三叉路口约两百米处地质灾害隐患点,需要修建三十米的挡墙。

办理情况:正在积极协调解决。

9. 建议政府帮助解决下片马组排水处理不好的问题,给予解决排水设施。

办理情况:已纳入下片马村乡村旅游扶贫示范村项目进行建设。

10. 建议政府帮助解决古浪、岗房每村设置一个垃圾堆放点。

办理情况:项目已上报,待审批后将实施。

11. 建议政府帮助解决岗房村二组公路硬化2400米。

办理情况:已列入2020年以工代赈项目。

12. 建议政府帮忙解决岗房村因2018年7月份强降雨导致二组党群活动室5米处大面积塌方问题,需砌挡墙18米。

办理情况:已纳入2019年贫困村退出行政村生命安全防护工程进行建设。

13. 建议政府帮忙解决岗房村二组公路建设40米防护栏。

办理情况:已纳入2019年贫困村退出行政村生命安全防护工程进行建设。

14. 建议政府帮忙解决老社区隐患点失修问题。由于片岗路老社区边上挡墙失修多年,地面沉降岩土膨胀,已形成对三八路住户的隐患,三八路隐患点下方住户9户,23人,人员众多,迁移难,须在雨季到来之前及时处理。

办理情况:正在积极协调解决。

15. 建议政府帮忙解决景朗社区太阳能路灯修缮。景朗社区老社区到纪念馆三岔路的太阳能节能灯从安装以来,一直有7盏太阳能灯每天只亮1-2小时,夜间出行不便,群众反映强烈。

办理情况:计划纳入城区提升改造项目中。

二、土地问题类(2件)

1. 建议政府帮助解决飞机场组土地问题,折滇商贸城多征少补问题。

办理情况:正在协商解决。

2. 建议政府帮助解决土地少的农户就业问题,多扶持项目。

办理情况:该议案正在规划。

三、产业发展类(3件)

1.建议政府帮助湾草坪组在种植方面给予每家扶持一些重楼和小白芨。

办理情况:该议案将逐步落实。

2.建议政府帮助金索朗组在种植方面给予扶持,种植重楼。

办理情况:该议案正在规划。

3.建议政府加大对林木经济的扶持力度,培植刺龙苞相关野菜蔬菜种植业。

办理情况:该议案已纳入项目库,已向上级汇报资金缺口情况,待项目下来之后按方案实施。

四、脱贫攻坚项目推进(2件)

1.建议政府将片马村上报的三年行动计划逐步落实。

办理情况:正在逐步落实。

2.在片马项目方面:对施工质量的后期监督问题,工程质量、设计不合理,工程质量不合格。施工完后,后期的监督责任人没有,排水沟由于质量问题,后期损坏。公厕、排水沟设计不合理,甚至无法管理。有胶管破损,民众吃水问题无法解决。希望政府能及时解决。

办理情况:正在逐步落实。

五、文化医疗建设类(3件)

1.建议政府帮忙解决增加专任教师人数。由于边民回流、端奖安置点搬迁人员增加,学校内部编制不足,教师资源匮乏。

办理情况:该议案已向上级部门汇报,镇党委政府将进一步跟进。

2.建议政府帮忙协调学校运动会场地。由于学生人数增加,学生运动场地面积不足,需要借助原怒江边防支队片马情报站生活基地587.46平方米。

办理情况:该议案已落实,正在实施。

3.建议政府帮忙解决片马镇卫生院扩建。

办理情况:该议案已向上级汇报,目前资金已到位,需进一步落实土地。

六、通行问题类(1件)

1.建议政府解决片四河村两国边民通行问题。

办理情况:将进一步与外事、公安等相关部门对接。

七、政府内部工作建议类(3件)

1.建议建立职工交流发言平台。

办理情况:已建微信职工群,请干部职工在群里积极交流。

2.建议政府加强对提案议案建议意见的重视,认真履行,把意见纳入党委政府工作重点。

办理情况:这些提案和意见建议的采纳和落实,直接关乎我镇脱贫攻坚工作的顺利推进,经济社会持续健康发展,直接关系党和政府在群众心目中的形象,对一些群众普遍关注、事关民生保障、脱贫致富、边境和谐稳定具有十分重要作用。我镇党委政府十分重视这些提案议案,我们将其纳入党委政府重点工作,作为重要民生工程来抓、来落实。

3.建议加强关于落实基层事业人员公务用车补贴的问题。

办理情况:公车补贴是由国家直接补贴,事业人员的公车补贴问题已积极向上级部门反映。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图