片马镇开展反邪教教育活动

浏览:0  来源:

索引号
015281853/2014-62832
发文机构
泸水市片马镇人民政府
公开目录
通知公告
主题分类
文      号
发文日期
2014-06-12 16:34:40

为使全镇干部职工和人民群众从思想上正确认识邪教对社会、家庭的极端危害性,在干部职工和人民群众内形成自觉抵制邪教意识并积极向群众广泛宣传邪教相关知识,强力在全镇上下形成主动防范与打击邪教的钢绳,推动全镇综治维稳工作有效开展,近日,片马镇开展反邪教教育活动。

活动采取镇机关开展邪教知识学习会与镇宣讲组进村入组宣讲相结合的方式。

在学习会上,片马镇党委副书记就开展本次活动提出两点要求:一是全镇干部职工要提高认识,积极主动向亲朋好友宣传邪教社会危害性,要始终把反邪教知识宣传当做是个人分内之事;二是各宣讲组组长要为本次宣讲做好准备、做足功课,进村入组后要注重发动全村党团员、妇联力量,争取让反邪教知识家喻户晓;三是在暑假即将来临之际,镇团委要到学校组织一场“反邪教教育警示活动”,通过大量图文资料让未成年人认识邪教危害性,提升未成年人辨别邪教能力,使学生把在学校学到的反邪教知识带回家,从而达到“教育一人,带动一家”的宣传成效。

目前,镇成立了反邪教工作领导小组,制定了方案和工作机制,到各村、社区、教堂发放反邪教宣传材料2000余份,各宣讲组进村入组宣讲工作已接近尾声,全镇邪教知识宣传覆盖率已达98℅。

 

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图