片马镇教育发展促进会成立大会

浏览:0  来源:

索引号
015281853/2012-62834
发文机构
泸水市片马镇人民政府
公开目录
通知公告
主题分类
文      号
发文日期
2012-06-04 10:01:20
                                  促教助学      传承大爱
                    ——片马镇教育发展促进会成立大会
6月1日,片马镇教育发展促进会成立大会在片马国门小学隆重举行,片马镇原人大主席团主席宗枪、州纪委监察局副局长陈润珍、州人民医院院长陈玉华、县委统战部副部长乔银秀、林华商号董事长张林华等出席了成立大会。会议由片马镇人大主席黄学品主持。
会上,首先举行了升旗仪式,随后,片马镇人民政府镇长胡建荣宣布片马镇教育促进会成立并向林华商号董事长张林华颁发聘书,聘请他成为片马镇教育发展促进会名誉会长,接着教育发展促进会会长宗枪和名誉会长张林华在大会上发言,他们表示促进会将通过奖教奖学、助教助学的方式,奖励教学水平高的老师、资助品学兼优和特殊贫困家庭(高中以上)的片马籍子弟,奖励分三个档次,最高的一等奖奖金为2000元,每年奖励一次。
片马镇教育发展促进会为热衷教育事业特别是民族教育事业的有识之士搭建献爱心平台,积极争取有关单位和团体的援助,动员社会各界力量募集资金。在本次教育发展促进会捐资助学仪式上,大家纷纷慷慨解难,林华商号捐款2万元,驻片马各单位干部职工捐款12400元,驻片马各企业、各工商户、热心支持教育事业的人员、片马籍在各条战线上工作的企业家、公职人员捐款16100元。截止到目前,共为教育发展促进会募得善款48500元。
片马镇教育发展促进会的成立,必将对片马镇教育发展产生积极而深远的影响。不仅解决了部分贫困家庭学生上学难的问题,更重要的是全社会展示了一种爱的召唤,对于进一步动员社会各界参与助学活动必将起到良好的示范作用。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图