鲁掌镇开展“敬老月”系列活动

浏览:0  来源:泸水市鲁掌镇人民政府

索引号
015281837/2021-176682
发文机构
泸水市鲁掌镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
民政、扶贫
文      号
发文日期
2021-10-18 11:14:08

为弘扬中华民族孝老、敬老、爱老、亲老的传统美德,10月14日15日鲁掌镇开展了“敬老月”系列活动,营造了敬老爱老社会氛围。

一、开展主题宣传活动

我镇紧扣“敬老月”主题,10月14日重阳节下午,我镇组织多名志愿者到鲁掌村老年协会开展以“营造敬老爱老社会氛围,庆祝中国共产党成立100周年活动”为主题的重阳爱老敬老活动。活动中,志愿者们针对老年人金融消费的实际,宣传了反假币、防电信诈骗、反洗钱等金融知识,同时还宣传了《中华人民共和国老年人权益保障法》《中华人民共和国民法典》等相关法律法规,增强老年人自我权益保护意识,并为50余名老年人送去节日的祝福和关怀。

二、开展重阳节联欢会

为庆祝“九九”重阳佳节,丰富老年人的精神文化生活,我镇老年协会在鲁掌村下寨举办文艺联欢会,鲁掌村各文艺队或歌、或舞、或弹唱,在活动现场,文艺队放声歌唱义勇军进行曲、没有共产党就没有新中国等红歌歌曲,跳起欢快的民族舞蹈,每个节目无不展现了鲁掌镇老年人“老有所乐”的精神风貌,唱响了“最美不过夕阳红”的幸福生活。

三、开展慰问活动

为了能让敬老院老年人感受到党委和政府的关心关爱之情,鲁掌镇党委政府在严格遵守疫情防控相关要求的同时,给敬老院老人们购买水果、牛奶、面包等慰问品送到敬老院门口由工作人员转交,给他们送上了党和政府的关心和节日的祝福。

四、召开重阳节老干部座谈会

10月15日,鲁掌镇召开重阳节老干部座谈会。镇党政班子成员及退休老干部参加座谈会。会上,镇人民政府镇长麻春荣向老干部致以节日的问候,感谢他们对鲁掌发展的关心和支持,并向老干部们汇报了鲁掌镇近几年来发展及下一步的规划,恳请老干部为鲁掌发展提出宝贵意见和建议,与会的老干部们畅所欲言,表示会继续发挥余热,为鲁掌发展贡献自己力所能及的力量。会上,参会的党政领导与老干部们亲切的交谈,倾听老干部们的心声,详细询问和了解老人们身体健康、日常生活状况以及存在的困难等。一句句温暖的话语,一声声细心的叮嘱,使老干部们感受到了党委政府的关心、关爱,度过了一个愉快、祥和的节日。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图