中秋佳节送真情,浓浓关怀暖人心——鲁掌镇各挂联单位开展中秋节走访慰问活动

浏览:0  来源:泸水市鲁掌镇人民政府

索引号
015281837/2021-174594
发文机构
泸水市鲁掌镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
民政、扶贫
文      号
发文日期
2021-09-23 14:48:44

每年农历八月十五是我国传统的节日—中秋节,在即将到来的这个团圆的日子里,鲁掌镇各挂联单位看望慰问挂联村群众,给他们送上中秋的关怀和祝福,希望他们能够过上一个温馨、祥和的中秋佳节。

鲁掌村

在中秋佳节来临之际,市委办公室主任欧男建、市委政策研究室主任普义堂带领挂联单位干部职工看望慰问挂联村鲁掌镇鲁掌村困难老党员、老干部和“三类人员”等群众。让大家切实感受到党和政府的温暖和关怀,度过一个欢乐祥和的节日。市委办公室主任欧男建带领鲁掌村农村党员、村三委、驻村工作队学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记给云南省沧源县边境村的老支书们回信精神。欧男建同志从为什么入党、怎么样发挥农村党员先锋模范作用等6个方面和同志们作了交流,鼓励大家要继续发挥党员先锋模范作用,在困难面前主动担当作为。在困难老党员及“三类人员”家中,了解他们的身体生活情况,了解他们的困难,鼓励他们要坚定信心,自力更生,珍惜和用好党和政府的帮扶政策。相信在大家的共同努力下,鲁掌村群众的日子将越过越红火,干部群众同心协力走好乡村振兴路。

浪坝寨村

2021年9月17日,怒江州林业和草原局党组成员及州管护局局长杨桂良、州林业和草原局副局长李海珍和市气象局局长李春带领干部职工共8人至浪坝寨慰问“三类人员”,为他们送去节日的祝福和诚挚的关爱,同时集中慰问了各挂联单位下派驻村工作队员。

慰问组一行首先至村委会慰问驻村工作队员,了解其所遇到到的困难,并送上节日的祝福及牛奶、清油等慰问品。之后,慰问组至浪坝寨村各小组慰问“三类人员”,慰问组每到一户都会与村民促膝长谈,详细了解他们的生活情况、重点了解目前面临的困难以及享受的政策等情况,跟村民讲解现在的相关政策;同时认真听取他们的想法及问题,并为其解答,最后为他们送上节日的祝福以及月饼、油等慰问品。

三河村

2021年9月17日,市文化和旅游局在何继敏副局长的带领下,一行五人到三河村入户走访慰问三类人员。在走访过程中认真询问挂联户两不愁三保障、家庭收入、孩子入学等基本情况、认真了解了挂联户所遇到的问题,在听了挂联户提出来的问题后,何继敏副局长结合挂联户的实际情况,及时的宣讲国家的方针政策,对能立即解决的问题就地解决,并对挂联户送上中秋慰问品。

 2021年9月18日,怒江州发展和改革委员会党组书记,主任刘雪松同志率队到挂联点三河村对疫情防控卡点值守人员、困难老党员和“三类人员”开展走访慰问活动。走访后,刘雪松主任在三河村委会与三河村“两委班子”、驻村工作队、困难老党员一起座谈并对困难老党员进行了慰问。

期间,刘雪松一行分别到滴水河、猴子岩、湾转河、古炭河卡点进行了调研,详细查看了各卡点联防哨所建设情况;走访慰问卡点执勤人员,了解了各卡点值班时间、值守制度、值班人员安排、核查出入人员流程等情况;走访“三类人员”,了解“三类人员”家庭收入、两不愁三保障、存在问题等情况,对他们提出的问题予以解答,对他们致以中秋节的问候并为他们送上中秋慰问品。刘雪松强调,三河村地处边境,边境线长,疫情防控压力和存在风险不容小觑,值守人员要认真贯彻好习近平总书记给沧源县边境村老支书们的回信精神要求,守护好神圣国土;驻村工作队要配合村“两委”班子工作,认真进村入户,掌握“三类人员”详实情况,有针对性的制定帮扶措施,利用好“一平台三机制”,激发群众劳动愿望,增强劳动技能,积极奋斗,一起共守、共建、共治、共享美丽的三河村。

鲁祖村

2021年9月16日,高黎贡山国家级自然保护区泸水管护分局胡国华局长、王新文副局长、丁胜业副局长及干部职工一行9人到鲁祖村开展中秋节前走访慰问活动。慰问组一行深入到鲁祖村18户脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严困难户难户“三类人员”家中进行走访慰问给他们送上节日祝福及节日慰问品香油、大米。随后,慰问组一行到鲁祖村四个疫情防控卡点指导疫情防控工作,为卡点人送上中秋节祝福,为卡点送上方便面、矿泉水、月饼生活物资。 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图