鲁掌镇举行2021年教育工作暨教师节表彰大会

浏览:0  来源:泸水市鲁掌镇人民政府

索引号
015281837/2021-173575
发文机构
泸水市鲁掌镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2021-09-13 09:34:25

百年大计、教育为本,百业发展、教育优先。为热烈庆祝第37个教师节,9月11日下午鲁掌镇举行2021年教育工作暨教师节表彰大会。鲁掌镇党委书记杨继纲同志出席并讲话,镇党委政府领导班子成员,驻村工作队大队长,各中心站所负责人,各村党支部书记,镇中心校、镇中学领导班子,各村完小校长和受表彰教师和受表彰先进教育工作者,受到奖励的品学兼优学生代表及家长共计52人参加了会议。

图片

会议深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,观看“习近平与教师们在一起”视频;认真落实全国、全省、全州、全市教育大会精神,分析研判鲁掌教育改革发展面临的新形势新任务,对当前及今后一段时期的工作进行安排部署,全面吹响鲁掌教育事业持续深化改革和健康发展的奋进号角。

镇人大主席刘燕斌同志宣读对教育教学工作作出突出贡献的20名优秀教师、20名先进教育工作者予以表彰的决定。同时宣读小学、中学、高中毕业共计76名品学兼优学生给予奖学金的决定。

图片

受到表彰的老师代表、优秀学生及家长代表作交流发言。镇中学校长桑茶富同志作教育教学工作报告,总结取得成绩和不足,明确工作任务和目标。

图片


镇党委书记杨继纲同志代表鲁掌镇党委政府,向辛勤工作在教育第一线的全体教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的优秀教师及教育工作者表达祝贺。

图片

会议指出,近年来,我镇教育工作取了可喜成绩,这是全镇落实教育优先发展战略地位,重视、关心、支持教育的结果,更是全镇广大教师和教育工作者以高度的政治责任感、强烈的历史使命感和无私奉献的精神,顽强拼搏、锐意进取、默默耕耘、潜心教书、精心育人的结果。教育承载着国家和民族的希望,寄托着全镇各族人民对美好生活的期盼,全镇党政干教群还需共同努力,共同“长征”。

会议要求,加快推进教育现代化、建设教育强镇、办好人民满意的教育,使命光荣、责任重大。广大教师要不断加强学习,提高教学水平和综合素质,成为一支政治素质过硬、业务优良的教师队伍;要树立新的教育观念,培养并不断强化创新意识,要牢记肩负的使命,以培养人才为己任,要扛起“控辍保学”责任,让全镇农村孩子能有更好、更便捷地共享优质教育资源。广大教育工作者要不忘育人初心,牢记树人使命,继续发扬兢兢业业、无私奉献的精神,务实创新、勤奋工作,努力开创我镇教育的新篇章。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图