鲁掌镇:常态化开展辖区缅籍婚嫁人员疫情防控走访活动

浏览:0  来源:泸水市鲁掌镇人民政府

索引号
015281837/2021-171784
发文机构
泸水市鲁掌镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-08-25 16:25:50

为有效应对境外新冠肺炎疫情输入风险,切实保障人民群众身体健康和生命安全,坚决防止疫情从境外输入,进一步做好疫情常态化防控工作。疫情防控工作开展以来,鲁掌镇组织人员对辖区内缅籍婚嫁人员进行全面排查走访,摸清底数,根据缅籍婚嫁人员分布情况,镇领导班子成员1人对多人的管理措施,对辖区缅籍婚嫁人员进行疫情防控网格化管理,与十户联防工作结合起来,定期开展辖区缅籍婚嫁人员走访活动,做到定人、定位、定责,确保辖区内缅籍婚嫁人员不漏一户、不落一人。

在走访中,工作人员严格登记信息,仔细询问缅甸籍群众目前的生活情况,并耐心宣传疫情防控知识,告知他们疫情防控期间要做好自我防护,动员缅籍婚嫁人员及时接种新冠疫苗,同时向他们宣传怒江州关于严厉打击非法偷越国(边)境违法犯罪行为的通告内容,要求他们严格遵守疫情防控相关要求,不得参与、组织、运送协助他人偷越国(边)境;不得容留、藏匿非法入境的外国人。

通过走访,全面掌握辖区内与缅籍婚嫁人员的基本情况,同时进一步深入群众中开展疫情防控宣传,调动广大群众积极参与到基层疫情防控行动中,筑牢我镇疫情防控安全防线。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图