鲁掌镇召开应对疫情采样流调报告 培训会

浏览:0  来源:泸水市鲁掌镇人民政府

索引号
015281837/2021-171779
发文机构
泸水市鲁掌镇人民政府
公开目录
会议记录
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-08-11 16:13:52

当前全镇边境疫情输入到了最危险的时候,管住边境、守好国门,严防境外疫情输入,是目前最紧迫的任务。为进一步加强我镇新冠肺炎疫情防控应急处置工作队应急处置能力7月30日上午,鲁掌镇组织镇应急处置工作队在镇卫生院组织开展鲁掌镇应对疫情采样流调报告培训会。镇党委书记杨继纲同志主持会议,镇卫生院、镇应急处置工作队员参加了培训会。

会上,镇卫生院医生围绕医学防护服穿脱细节、流调的注意事项和流调情况说明书写为镇应急处置工作队员进行了细致的讲解。镇医院医生演示医学防护服穿脱技术及步骤。镇应急处置工作队员,现场进行了实操练习,医生耐心的讲解、及时纠正实操练习人员错误动作,帮助应急处置人员熟练掌握防护服穿脱技术和步骤。

(镇卫生院医生示范防护服穿脱步骤)

(镇应急处置工作人员实操练习)

杨继纲同志强调,疫情防控是一场持久战,当前“外防输入、内防扩散”形势十分严峻,希望大家通过培训进一步增强防控意识,提升应急处置能力,做好防控物资储备工作,时刻做好应急准备。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图