鲁掌镇干部职工倾全力齐参与,铸牢抗疫铜墙铁壁

浏览:0  来源:泸水市鲁掌镇人民政府

索引号
015281837/2021-171774
发文机构
泸水市鲁掌镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-08-15 16:02:59

鲁掌镇切实把干部职工思想认识统一到党中央和省、州、市委对疫情防控工作的决策部署上来,进一步激励广大干部以饱满的精神和昂扬的斗志参与和支持边境疫情防控阻击战,结合当前党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,把党史学习与推动疫情防控工作结合起来,弘扬党的优良传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀鲁掌镇自8月13日起,每周五早上九点至周六上午九点,全镇干部职工将参与到镇疫情防控卡点执勤工作中来,在疫情防控第一线践行初心使命、体现责任担当切实保障人民群众生命安全和身体健康。

8月13日清晨七点过,伴随着绵绵细雨,镇干部职工25支队伍,根据分工前往全镇6个行政村25个卡点与各村执勤人员进行交接班工作,开始了一天的执勤任务。在执勤过程中,各卡点严格按照测量体温、扫码(健康码、行程码)、程序对进出村民进行核查,对未接种疫苗及未能提供核酸检测结果人员一律不放行;未能出具证明者一律不放行。同时,对过往群众进行疫情防控知识宣传,做好群众工作,凝聚群防群治合力。

全体干部职工下沉一线到疫情防控卡点执勤作为一项重要政治任务,疫情防控各项决定执行落实到位,取得实效。

上行下效,领导带头参与

镇领导班子成员充分发挥示范作用,由党政领导班子带头主动参与疫情防控卡点执勤工作,引导广大干部职工在疫情防控工作中走在前、作表率

巾帼不让须眉,疫情防控勇担当

在鲁掌镇干部职工参与疫情防控卡点执勤的25支队伍中,涌现出了4支全女子队伍,她们主动担当作为,选择了双麦地、跃进桥百鸟谷、鲁祖大村子等任务较重的卡点,在下沉一线参与疫情防控卡点执勤工作中她们不讲条件、不怕吃苦,主动服从安排,认真完成好所分配的各项工作任务,充分展示了巾帼不让须眉,妇女能抵半边天的责任和担当。

践行初心使命,各村党员积极作为

在镇级疫情防控卡点执勤队伍工作中,每支队伍里有一名当地的一名农村党员,他们主动请缨,利用与当地的群众熟悉、会当地的语言的优势,积极与过往的群众沟通、协调,取得老百姓的理解和支持,在疫情防控阻击战中他们主动亮身份,勇担当、善作为、作表率,成为了基层疫情防控阻击战的鲜红旗帜。

边境疫情防控是“国之大者”,是当前压倒一切的工作任务。通过下沉一线,常态化开展疫情防控卡点执勤工作,有效缓解村级疫情防控执勤人员的值守压力;进一步提高干部职工对边境疫情防控的认识,使干部职工树立长期作战、长期防控的思想意识,做好“打大战”“打硬仗”“打持久战”的思想和工作准备,扛牢扛实疫情防控责任,全力以赴抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决守住安全线。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图