鲁掌镇:常态化开展夜间巡逻稽查, 筑牢抵御疫情防线

浏览:0  来源:泸水市鲁掌镇人民政府

索引号
015281837/2021-171766
发文机构
泸水市鲁掌镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2021-08-03 15:54:22

进一步巩固“及时发现、快速处置、精准管控”的防控机制,切实查找问题、堵塞漏洞、强化措施严格排查外来人口及境外人口进入到鲁掌镇辖区内情况,全力保障人民群众身体健康和经济社会持续发展鲁掌镇成立镇5个应急机动队6个村级疫情防控应急机动队负责封镇演练期间鲁掌城区夜间巡逻及对各村应急防控工作进行督查。

7月30日晚上21点至凌晨3点,镇应急机动队应急1队6人,由镇党委书记杨继纲带队,对全镇主要公路沿线、各疫情卡点晚间值班值守情况进行稽查

杨继纲指出,当前边境地区疫情防控形势十分严峻复杂,我镇作为抵边乡镇“外防输入、内防反弹”压力持续加大,疫情卡点作为外防输入第一道防线责任重大,绝不能掉以轻心,思想上不能松懈 ,执勤人员要把责任扛在肩上,守好边境线,守好我们的家园。杨继纲一行先后到鲁腮河、水利寨、双麦地、古碳河、三河岔路口疫情卡点稽查执勤情况。每到一个卡点与执勤人员亲切交流,对卡点人员进出、物资保障、存在问题情况进行详细了解。

杨继纲要求,一是各执勤人员必须坚守在工作岗位,坚持24小时值守不松懈;二是疫情防控是持久战,执勤人员要坚决克服厌战情绪,坚定必胜信心,切实做好辖区内车辆、人员、体温登记和健康码扫码工作,确保不漏一车、不漏一人;三是严密防控,切实做好疫情防控风险隐患排查,把各项防控措施落实到位,发现问题第一时间向镇党委汇报,应急机动员立刻采取应急措施,要切实做到及时发现问题、及时汇报问题、及时解决问题。

截至目前,鲁掌镇镇级应急机动队连续4晚开展夜间巡逻工作,封镇演练期间镇村两级机动队将持续开展夜间巡逻及卡点执勤稽查常态化工作,坚决筑牢抵御疫情的严密防线。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图