鲁掌镇召开新冠肺炎疫情防控应急处置工作培训会

浏览:0  来源:泸水市鲁掌镇人民政府

索引号
015281837/2021-171764
发文机构
泸水市鲁掌镇人民政府
公开目录
会议记录
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-08-03 15:53:42

为提升我镇应对新冠肺炎疫情的应急处置能力,进一步做好疫情防控常态化工作,8月2日鲁掌镇召开新冠肺炎疫情防控应急处置工作培训会。会议由镇人民政府副镇长胡丽娟主持,镇党委副书记、镇长麻春荣出席会议并做讲话,全镇干部职工、镇卫生院、各村书记、第一书记、强边固防突击队成员参加会议。

培训会上镇卫生院工作人员对防护服穿戴步骤、注意事项、“七步洗手法”进行实操培训,镇卫生院副院长李阳军带领学习疫情防控“六个立即、一个及时”应急处置流程,进一步提高疫情防控一线工作人员个人防护知识。

胡丽娟副镇长就全国、全省、缅甸疫情防控形势作了通报,她强调国内近期出现多点零星病例,疫情防控压力持续加大,封镇演练期间非必要不进不出,疫情防控这根弦一点也不能放松,仍要坚持常态化防控的各项措施。各村继续宣传动员12-17岁疫苗接种,切实保障广大少年儿童身体健康和生命安全,共同构筑群体免疫屏障。

麻春荣镇长指出,边境疫情防控兵临城下,鲁掌镇五个行政村都是抵边村,疫情防控任务艰巨,希望大家高度警惕,做好边境疫情防控工作。一是各卡点执勤人员要熟悉疫情防控应急处置流程,提高对新冠肺炎疫情的应急指挥、组织协调和处置能力;二是卡点执勤人员要尽职尽责,在岗期间禁止饮酒酗酒;三是严格执行《鲁掌镇应对疫情工作领导小组指挥部关于进一步加强各村疫情防控的通告》严格管控人员进出;四是各村疫情防控宣传动员工作常态化,三支队伍每周进村入组入户对疫情防控、疫苗接种再宣传再动员,防止思想松懈,提高群众外防输入警惕性。

会上传达学习了《省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部召开会议》和《泸水市组织收看全州新冠病毒疫苗接种工作视频调度会》会议精神。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图