鲁掌镇应对疫情工作领导小组指挥部关于进一步加强各村疫情防控的通告(试行)

浏览:0  来源:泸水市鲁掌镇人民政府

索引号
015281837/2021-168640
发文机构
泸水市鲁掌镇人民政府
公开目录
通知公告
主题分类
其他
文      号
鲁防疫便签[2021]15号
发文日期
2021-07-23 11:01:56

按照《泸水市应对疫情工作领导小组指挥部关于进一步加强泸水市边境抵边村(社区)疫情防控的通告第5号》要求,近期,境外疫情快速扩散,国内多地先后发生本土病例,疫情防控形势十分严峻,为落实好“外防输入、内防反弹”的总体防控要求,扎实开展好边境管控和疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项通告如下:

一、从2021年717日零时起,全镇实行封闭管理,村人员非必要不进不出。解除封闭管理时间视疫情防控情况另行通知。镇内村民除需外出就学、就医及其他紧急情况外,原则上不得外出;镇外人员因走亲访友及旅游等原因需进入鲁掌的一律劝返

二、在全镇主要通道和村交通要道增设卡点,实行重点区域交通管控,严管人员和车辆进出,严格落实来往人员、车辆查验登记管理制度,外来人员和车辆原则上不得进入。特殊原因需进出村的,须经村委会批准。

三、封闭管理期间,暂停举办各类集体活动,红事缓办、白事简办、宴请不办,村辖区内各类活动室、娱乐室、宗教活动场所等公共场所一律关闭。全镇村民进出疫情防控执勤点、酒店、饭店、菜市场、商铺、街面等公共场所,必须规范佩戴口罩并严格扫码;经营酒店、商铺、农贸交易的责任人必须按要求佩戴好口罩,否则取消经营资格。若有紧急会议且未接种新冠疫苗的,原则上不得参加(有接种禁忌的除外)。村委会要及时做好公共场所清洁消毒、垃圾清运、环境整治等工作。

四、抵边村民小组每3天进行1次全员核酸检测。核酸检测结果将及时通过“云南健康码”等平台向群众反馈。

五、封闭管理期间,全镇干部群众做好疫情防控工作,引导干部群众保持良好卫生习惯,室内经常开窗通风、勤洗手、戴口罩、少聚集、保持一米线。村民一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,必须第一时间上报至鲁掌镇卫生院。(联系人及电话:李阳军15812250286

六、封闭期间,特种车辆、应急救援车辆可正常通行;民生保障物资(含快递运输车辆)、入施工车辆和人员凭行业主管部门和鲁掌镇政府开具双向证明后方可通行(证明模板附后)。特殊情况人员和车辆(重大项目、公路养护)在核查3天内核酸检测结果呈阴性后,携带身份证及业主管部门颁发的工作证件,待执勤点工作人员检查两证(身份证、工作证)吻合后方可进出,工作证件应包含人员姓名、身份证号码、联系电话、车牌号以及行业主管部门负责人姓名及电话。

、对不配合封闭管理、不落实疫情防控相关工作要求或闯卡、冲卡、绕卡进入各村造成严重后果的将依法依规追究法律责任。

、严格落实网格责任,村网格员要及时掌握在外返乡人员返回村健康情况,做好返乡人员信息登记工作。返乡人员刻意隐瞒接触史、旅居史,故意谎报病情,拒不执行疫情防控措施和干扰、阻碍疫情防控工作人员履行职责,引起疫情传播或者有传播危险的,依法追究其法律责任。

、全镇干部群众要自觉遵守常态化疫情防控和边境管控要求,严禁组织、协助、运送、引带他人偷越国边境,严禁容留、藏匿非法出入境人员。一经发现,公安机关将依法从严从快从重处理,取消参与者及其家庭成员的所有政策性补贴、补助,并暂停参与者所在村民小组项目申报,已申报的一律予以调整,取消本年度已安排的所有政策性补贴、补助。

十、各行业主管部门确需到鲁掌开展工作的,与镇党委政府具体分管领导对接出具双向证明后,方可进入鲁掌。(鲁掌镇党委政府领导具体联系方式附后)。

、严格落实举报奖励制度,鼓励群众举报违法犯罪行为,对提供偷渡违法犯罪线索并协助公安机关抓获偷渡人员的,每抓获1人给予不低于1000元人民币奖励;将偷渡人员抓获并控制,现场移交给公安机关的,每抓获1人给予不低于2000元人民币奖励;举报他人实施组织偷渡违法犯罪并经查证属实的,每破获1起案件给予最先举报人不低于3000元人民币奖励。

十二、从2021年721日起鲁掌镇实行宵禁制度,晚上21:00至第二天早上6:00,全镇人员未经允许不得出,镇、村应急机动队按要求开展治安巡逻

、本通告自2021年7月21日零时起实施。

特此通告

 

 

                          鲁掌镇应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

                              2021年7月20


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图