“健康人生 绿色无毒” --鲁掌镇开展“全民禁毒宣传月”暨6.26国际禁毒日宣传活动

浏览:0  来源:泸水市鲁掌镇人民政府

索引号
015281837/2021-166798
发文机构
泸水市鲁掌镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-07-02 09:21:46

根据《泸水市关于集中开展2021年“全民禁毒宣传月”暨“6·26”国际禁毒日宣传活动的通知》(泸禁办发2021〕4号)文件的要求部署,2021年6月24日早晨,迎着清晨的第一缕阳光,鲁掌镇社会综合治理办公室联合镇司法所、镇边防派出所组成宣传工作组,来到了熙熙攘攘的街上,集中开展我镇“全民禁毒宣传月”活动。在“6.26”国际禁毒日即将到来之际,根据我镇实际,结合街天人群密集流动量大的这一特点可提升禁毒宣传效果,提高辖区居民群众的防毒禁毒意识,自觉抵制毒品侵害的能力,掀起禁毒宣传的高 潮。

工作人员通过发放各类宣传小册子、小礼品、讲解禁毒知识等方式,吸引鲁掌镇各村前来赶集的村民。向群众介绍毒品的性质和防毒、拒毒知识,让广大群众了解毒品的危害。工作人员通过讲解生动的案例,用身边人、身边事,吸食和注射毒品给社会和家庭会造成巨大的危害来警醒群众提高防毒意识。有群众当街就表示要远离毒品。

我镇与边境小镇片马接壤,也是毒品运输的主要交通要道。提高群众对于毒品防范的意识尤为重要,特别是对于青少年,要提高青少年对新型 毒品的防范,增强防毒能力。正值放假期间,工作人员也对跟随家长来活动现场的青少年做禁毒相关知识的讲解。活动期间,发放宣传小册200余份,现场解答100人次,获得了良好的宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图