鲁掌村开展残疾人技能培训,拓宽收入渠道

浏览:0  来源:泸水市鲁掌镇人民政府

索引号
015281837/2021-166792
发文机构
泸水市鲁掌镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
民政、扶贫
文      号
发文日期
2021-07-01 09:07:03

为进一步保障好残疾人生活,拓宽他们的收入渠道,鲁掌镇人民政府、市残疾人联合会邀请昆明市五华区三鉴职业

技术培训学校6月23日至25日,在鲁掌村村委会开展为期三天的手工技能培训,三十余名学员参加了培训。培训课上,老师以清晰的思路和精简的语言向学员们讲述了手工编织的历史来由和学术理论,对手工编织工具的使用、构造等思路进行授教,现场分组进行手工编织培训,切实做到理论学习深入人心,实操练习人人上手。通过培训让残疾人拓宽眼界,学到更多的知识, 掌握更多的职业技能,帮助残疾人学员实现居家就业、线上就业、随心就业。让他们满怀希望而来,满载技术而归,从而实现自己的人生价值。 

下一步,鲁掌村将积极配合镇人民政府和市残联持续举办各类残疾人职业技能培训班,培养残疾人兴趣爱好,拓宽残疾人就业渠道,全面提升鲁掌村残疾人就业及创业能力。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图