观看红色电影 传承红色基因 增强干部职工爱国热情

浏览:0  来源:泸水市鲁掌镇人民政府

索引号
015281837/2021-166788
发文机构
泸水市鲁掌镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
党建
文      号
发文日期
2021-06-23 09:02:28

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发广大干部职工传承红色基因,增强爱国热情。2021年6月17日晚鲁掌镇组织干部职工观看抗日战争电影《地雷战》。

影片讲述了抗日战争时期,敌人在胶东赵家村扫荡。八路军和当地民兵组织集合群众使用地雷御敌。在铁雷使用完后,他们依靠自己的聪明才智,做出了石雷,组成拉线石雷、天女散花、连环雷等各式各样的地雷阵,使日军遭受沉重打击。在日军搬来工兵破解地雷阵后,民兵们及时总结经验、吸取教训,不断改进制雷技术和布雷方法,使得日军防不胜防的英勇抗敌事迹。

影片结束,有的干部职工说“我们今天的生活是用先辈的献血和生命换来的,要好好珍惜当下幸福生活”,有的干部职工说“我们要铭记革命历史,传承先辈们不怕苦不怕牺牲的革命精神,在工作中坚持苦干实干”......,大家纷纷表示要传承弘扬革命先辈不畏艰险舍身为国的爱国主义精神,没有条件创造条件迎难而上的实干精神,以饱满的精神投身到鲁掌美丽乡村建设中。

观影结束后组织镇党员干部职工进行党史知识测试,通过开展知识竞赛 ,进一步深化党史学习教育,使党员干部更加全面、准确、深入地学习、遵守、贯彻、维护党章党规,进一步增强“做合格党员,当干事先锋”的意识。

扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图