怒江州林业和草原局到浪坝寨村开展挂钩联系帮扶和脱贫攻坚成果巩固工作调研

来源:  浏览:0

索引号
015281837/2021-164972
发文机构
泸水市鲁掌镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-06-10

6月5日,州林草局局长李金儒带队到挂联的浪坝寨村开展挂钩联系帮扶和脱贫攻坚成果巩固工作实地调研。

调研组一行先后到鲁腮河一、二、三组,双麦地一、二组,巴寒岭岗一、二、三组,就脱贫“两类人群”监测、公共基础设施、乡村产业、人居环境、疫情防控等工作情况进行实地调研,认真听取了村委、驻村工作队村情民情、现阶段工作推进及存在的问题困难等情况汇报。调研组还深入至脱贫不稳定户唐祥貌家和浪坝寨村泸水森农生态农场,分别对可能返贫致贫不稳定因素和如何发展当地特色产业进行问询了解及探讨。

通过调研,李金儒对浪坝寨村委及驻村工作队的工作开展情况给予了肯定,并对下一步重点工作做了安排部署,一是继续加强对脱贫“两类人群”的监测力度,全力巩固好来之不易的脱贫攻坚成果;二是在现有乡村产业的基础上,找准方向,打造能够引领支撑本村产业的“特色牌”;三是对本村涉及的乡村道路、房前屋后合理谋划,有机装点花卉和绿植,做好乡村美化,进一步提升村容村貌。

李金儒最后强调,州林草局、浪坝寨村委、驻村工作队要进一步认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要意义,增强政治意识和工作责任心,齐心合力抓谋划、促推进,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的精神和具体要求落到实处。

州林草局副局长高兆辉、副局长姬林三、副局长李海珍,高黎贡山国家级自然保护区怒江管护局副局长王尹兆及州林草局相关科室人员陪同调研。