鲁掌镇:国旗下“文明讲坛”第一讲开讲啦

来源:  浏览:0

索引号
015281837/2021-164966
发文机构
泸水市鲁掌镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
党建
文      号
发文日期
2021-06-10

67日,鲁掌镇以“学习党史,弘扬爱国主义为核心的民族精神”为主题的2021年“文明讲坛”第一讲开讲。

此次“文明讲坛”在政府大院国旗下举行,在轻松活泼的氛围中全体人员集体唱红歌《团结就是力量》《我和我的祖国》,分组演唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》。朗诵了诗歌《沁园春·长沙》《沁园春·赵晓雯秤晓杰李志星三名干部职工分别讲述怕死不革命,革命不怕死——傅烈为革命英勇献身十八杆红缨枪的革命故事“半条被子”故事的来龙去脉革命小故事,活动现场杨继纲同志分享了感悟并做了一番精彩点评。活动在大家齐声合唱《中国共产党入党誓词》嘹亮的歌声中结束。

鲁掌镇积极探索党史学习教育方法,将党史学习教育融入“文明讲坛”,让参加人员受到党史学习教育和道德洗礼,极大激发了大家学习党史的热情,提升了学习的主动性,活动中参与感更高,更加明确了作为党员自身担负的职责。进一步从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,鼓舞斗志、明确方向,继续以高标准高质量推进我镇党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。把党史学习成果转化为推动全镇工作高质量发展的实际成效,以优异成绩庆祝建党100周年。