鲁掌镇召开分散特困供养人员转集中供养工作推进会

浏览:0  来源:泸水市鲁掌镇人民政府

索引号
015281837/2021-164959
发文机构
泸水市鲁掌镇人民政府
公开目录
会议记录
主题分类
民政、扶贫
文      号
发文日期
2021-06-10 10:43:36

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫底线。结合当前正在开展党史学习教育“我为群众办实事”主题活动,62日,鲁掌镇召开分散特困供养人员转集中供养工作推进会议,镇党委书记杨继纲主持会议。镇各包村领导、驻村工作队第一书记、各村委会党支部书记参加了会议。

会议传达学习了《关于对称杆乡党委政府和古登乡党委政府通报表扬的通知》《关于排查分散供养特困人员照料服务情况的通知》。各包村领导就前期全面摸排分散供养特困人员照料服务情况及动员分散供养特困人员集中入住福利机构工作推进情况进行了汇报。

会议指出:特困人员是最困难、最脆弱、最特殊的群体,各包村领导、驻村工作队员、村两委班子要高度重视分散供养特困人员动员入住敬老院集中供养工作,特别将全失能、半失能或是监护人照料护理不到位的人散特困供养人员全部都到福利机构进行集中供养。

会议强调:全镇上下要高度重视,充分认识此项工作的重要意义,思想上高度重视,行动上积极主动,采取有力措施,进一步“兜住、兜牢”底线,巩固拓展脱贫攻坚成果。

会议要求:各包村领导组织好包村职工、村两委班子、驻村工作队,一是持续开展宣传动员,要采取“一对一”形式向特困人员宣传政策,解答问题,消除对敬老院的误解;二是进行试住体验。动员全镇35名特困人员全部到鲁掌福利院试住,便于了解福利院的基本情况,生活习惯,护理人员照顾情况等,提高入住积极性。三是强化责任担当,各包村工作组对分散供养特困人员实行责任分包措施,明确工作任务,夯实工作责任,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,确保此项工作得到有效落实。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图