鲁掌镇各完小组织开展丰富多彩 童心向党,庆“六一”系列活动

来源:  浏览:0

索引号
015281837/2021-164952
发文机构
泸水市鲁掌镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-06-10

迎着六月的阳光,第71六一国际儿童节如期而至,恰逢建党百年,鲁掌镇各小学、幼儿园组织开展了丰富多彩的庆六一系列活动,让孩子们在歌声、舞蹈、游戏中厚植爱党爱国情怀,过一个充实、多彩、快乐的节日。

鲁掌镇幼儿园开展了童心向党  快乐成长的主题活动。活动中为小朋友颁发了劳动小模范、礼仪小模范、智慧之星、舞蹈小精灵、绘画小能手、运动小健将等奖状。开展了童心向党,快乐六一文艺汇演。孩子们表演了《细菌大作战》《睡醒的向日葵》《一年级》等11个节目。

鲁掌完小举行红领巾心向党庆祝六一国际儿童节系列活动。举行了一年级学生加入少先队仪式,并开展了趣味十足的联欢活动。

浪坝寨完小举行童心向党、欢度六一系列游园活动。学生们纷纷参与到运球比赛快乐呼啦圈跳绳比赛投球比赛等游戏17名新少先队员光荣地加入了少年先锋队。17小学生和19名幼儿生获得学校表彰。

鲁祖完小开展童心向党,快乐成长的六一儿童节庆祝活动。活动中先后举行了新少先队员入队仪式、表彰大会,并组织了游园活动。活动踢毽子投篮盲人击鼓掌上明珠吹乒乓球”等活动项目,学生们积极参与、乐在其中。

洛玛完小开展了一分钟跳绳、立定跳远、拔河比赛、袋鼠夹球跳等体育比赛,引导学生树立健康锻炼的意识,并举行了游园活动。洛玛完小还召开了表彰大会,会上一年级的36名学生加入了少先队,学生们还进行了才艺展示。

三河完小在六一当天举行奖励优秀学生颁奖仪式;举行一年级新生入队仪式,带领他们庄严宣誓。随后,在州傈僳族文化研究院州地方志办党支部的支持下,共同开展了跟我学说普通话跟我一起唱红歌”“三河村史知多少等趣味活动。