怒江州林业和草原局到浪坝寨村 开展“六一”慰问及法律宣讲活动

来源:  浏览:0

索引号
015281837/2021-164949
发文机构
泸水市鲁掌镇人民政府
公开目录
工作动态
主题分类
科技、教育
文      号
发文日期
2021-06-10

为切实把党和政府的关怀厚爱送到少年儿童身边,在少年儿童中唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,66日,州林草局妇女委员会一行4人到挂联的浪坝寨村开展“六一”慰问及《未成年儿童保护法》宣讲活动。

妇委会分别深入浪坝寨村浪坝寨组、水利寨组、鲁腮河一组、双麦地一组,对46名困难、残疾少年儿童送上了节日的祝福,用通俗易通的语言生动的宣教了党的十九大精神和习近平总书记对青少年的关怀希望,青少年在教育、健康、发展等方面的权益,生态保护等精神、法规和理念,妇委会一行还勉励大家:要克服困难,好好学习,长大以后做一个对国家、对家乡、对人民有用的人。

扶贫济困、助人为乐是中华民族的传统美德,关心每一个孩子的成长也是每一个工作者的责任。此次慰问宣讲活动不仅给困难残疾少年儿童带去了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,还为他们植根了爱党、爱国、爱社会主义的情感,使他们切身感受到了社会这个大家庭的温暖和关怀。