鲁掌镇召开党委理论学习中心组2021年度第三次集中学习(扩大)会议

浏览:0  来源:泸水市鲁掌镇人民政府

索引号
015281837/2021-163914
发文机构
泸水市鲁掌镇人民政府
公开目录
会议记录
主题分类
党建
文      号
发文日期
2021-05-28 11:58:20

5月20日晚,鲁掌镇党委理论学习中心组2021年度第三次集中学习(扩大)会议,镇领导班子成员、全体干部职工参加了会议,镇党委副书记、镇长麻春荣主持会议。

会上,镇领导班子成员分别学习了习近平在中央政治局第二十六次集体学习会议上的讲话精神、习近平在联合国生物多样性峰会上的讲话精神、习近平在全国生态环境大会上的讲话精神、阮成发在高黎贡山生态保护及边境安全会议上的讲话精神及《中华人民共和国生物安全法》《中华人民共和国森林法》等内容。

麻春荣同志结合会议主题就近期工作进行了安排部署。

会议指出:高黎贡山承担着维护云南、国家乃至国际生态安全的重大功能,在中国乃至全球生物多样性保护中具有十分重要的地位,我们要结合当前正在开展的党史学习教育,将高黎贡山生物生态安全保护工作融入党史学习教育中,认真学习、深刻领会,习近平生态文明思想和习近平总书记对高黎贡山生物生态安全风险防范和保护工作的重要批示精神,结合鲁掌生物多样性保护工作实际,全力以赴做好高黎贡山生物生态安全风险防范和保护工作。

会议要求:一是提高政治站位,牢固树立生物生态安全保护意识,积极营造全镇上下齐抓共管的良好工作氛围;二是结合工作职责,严密防范和依法打击违法违规行为,加强动植物疫源疫病防控工作;三是加强疫情防控卡点的监督管理,加强对进出人员扫码、验码、登记、体温测量等制度,确保24小时值班制度,真正做到严防死守;四是摸清底数,有序做好疫苗接种工作,确保应接尽接;五是加强生物生态安全宣传教育,不断提升群众参与生物生态保护的意识。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图