鲁掌镇新时代文明实践所工作制度

浏览:0  来源:泸水市鲁掌镇人民政府

索引号
015281837/2021-156558
发文机构
泸水市鲁掌镇人民政府
公开目录
政策文件
主题分类
其他
文      号
发文日期
2021-02-18 10:42:57

第一章   志愿服务大队工作制度

第一条  每月开展三次对城区各个单位所负责卫生区域的卫生情况进行检查打分;

第二条  对全体干部职工内务整理情况、街道商铺门前三包情况进行检查打分,每月进行一次评比,设立流动红旗;

第三条  每月开展一次对各村人居环境进行指导督查;

第四条  对各村服务队进行脱贫惠农政策、农户“八做”的政策宣传培训,每月要进村入户宣传政策一次;

第五条  做好自身建设;

第六条  每季度开展一次对敬老院老人的关爱活动。

第七条  镇宣传办负责牵头指导实施,必须明确有分管领导并有专人负责日常管理工作制定好年度和月度计划,组织开展好各项实践活动。

第八条  新时代文明实践所是意识形态工作的重要阵地,通过开展“七个一”(“讲一讲”“帮一帮”“评一评”“乐一乐”“庆一庆”“立一立“扬一扬”)系列活动,不断丰富实践载体,打通理论宣讲、文化服务、教育服务、科技服务、法律服务、卫生服务、体育服务、志愿服务等阵地,融合形成固定的实践场所,突出文明实践功能,实现“一个实践所,一个主题,多种使用”。

第九条  新时代文明实践所要到整洁、有序、文明、和谐成为党员干部(群众)学政策、学本领、学经验、学榜样的主阵地,成为净化思想、凝心聚力、践行实践的重要平台。

第十条  新时代文明实践所每季度定期在召开工作例会,听取镇实践所工作推进情况,研究存在的问题,部署安排下一步工作计划,管理人员负责做好每次活动资料的收集、整理,建立完善新时代文明实践所档案资料。

第十一条  以上十项内容都纳入镇干部职工的绩效考核管理中,享有双重身份的绩效待遇,认真开展志愿服务中心的十项工作,在绩效考核中可以加分。

 

第二章    志愿服务分队工作制度

第一条  每月开展三次进村入户的检查,查看村公共区域的环境卫生情况,农户参与公益活动的情况,农户内务整理情况、房前屋后及四周的卫生情况,将检查结果纳入各村“兑兑换”扶贫公益超市积分管理,进行加减打分(公共环境卫生的检查结果以村民小组为单位进行打分);

第二条  每月入户开展一次脱贫政策宣传;

第三条  每月开展一次对弱势群体、重点人员(孤寡老人、孤儿、残疾人)的关爱活动;

第四条  做好自身建设;

第五条  新时代文明实践站是意识形态工作的重要阵地,通过开展“七个一”(“讲一讲”“帮一帮”“评一评”“乐一乐”“庆一庆”“立一立“扬一扬”)系列活动,不断丰富实践载体,打通理论宣讲、文化服务、教育服务、科技服务、法律服务、卫生服务、体育服务、志愿服务等阵地,融合形成固定的实践场所,突出文明实践功能,实现“一个实践所,一个主题,多种使用”。

第六条  新时代文明实践要到整洁、有序、文明、和谐成为党员干部(群众)学政策、学本领、学经验、学榜样的主阵地,成为净化思想、凝心聚力、践行实践的重要平台。

第七条  新时代文明实践站每季度定期在召开工作例会,听取各实践点工作推进情况,研究存在的问题,部署安排下一步工作计划,管理人员负责做好每次活动资料的收集、整理,建立完善新时代文明实践档案资料。

第八条  志愿队队员在同等条件下,优先聘用公益性岗位、优先享受产业分红;党员享受积分加分,非党员享受兑兑换积分加分。对于不服从管理的队员,取消公益性岗位聘用;取消产业分红;取消兑兑换积分兑换奖励。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图