节日我在岗 | 3岁女童走丢,六库派出所民警半小时火速寻回!

浏览:0  来源:

索引号
01528179X/2022-195077
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2022-05-13 18:18:59

节日我在岗| 3岁女童走丢,六库派出所民警半小时火速寻回!

近日,泸水市公安局六库派出所快速出警,半小时内为家长找回走失女童,以实际心动践行人民警察初心使命。

4月29日11时许,泸水市公安局六库派出所接到市民李某某报警,称其三岁的女儿在江西德阳桥头走失,身穿白色上衣、花短裤、黄色拖鞋,短发,请帮助寻找。值班民警随即赶到现场,与报警人李某某详细了解情况,并将情况反馈回派出所调取附近视频监控查找线索,发现走失女童沿江边走廊往新城区方向走去,现场警力立即沿途查找。

经过半小时的努力找寻,最终在交通小区将走失女童找到,民警将孩子带回派出所安全交给其家长,家长对民警认真负责的工作态度表示由衷地感谢。

在此,泸水警方提醒广大家长:

家长应加强对孩子的安全教育,时刻关注孩子的动向。日常中,家长一定要保证孩子在自己能关注到的区域内活动,尽可能让孩子牢记父母姓名、电话、家庭住址等关键信息。小孩外出或上学时,尽量由家人陪同,如发现孩子意外走失,请第一时间拨打110报警。

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图