节日我在岗 | 大蛇惊现民宅吓坏市民,泸水森警为民解忧获赠锦旗

浏览:0  来源:

索引号
01528179X/2022-195076
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2022-05-13 18:17:17

节日我在岗| 大蛇惊现民宅吓坏市民,泸水森警为民解忧获赠锦旗

近日,泸水一市民捧着一面写有“为民解忧心系群众”的锦旗来到泸水市公安局森林警察大队值班室,对民警说:“警官,我是来感谢你们的,谢谢你们不顾个人安危,及时为我们排除了危险,我们一家人都十分感谢你们……”。前来送锦旗的市民系泸水市排路坝四组的李顺英同志。

原来,4月25日16时22分,泸水市公安局森林警察大队接到一群众电话报警:“我家爬进了一条蛇,看起比较大,我们一家人都非常害怕,不敢走动,请你们来帮忙处理一下”。接警后,民警交代报警人员注意事项后立即前往现场。民警到现场后发现蛇已不见踪影,但根据报警人员的表述,蛇应该还在其家中。于是民警翻遍了报警人员家中的每一个角落,但都没有发现蛇,最后民警估计蛇可能爬到了家中空心砖柱子中,于是民警根据现场的情况,在空心砖柱子中开了孔进行搜寻,民警有的点灯照明、有的翻找……大家七手八脚,最终在柱子的夹缝中找到了蛇,在商定抓捕方案后,在场民辅警协调配合迅速将蛇成功抓获。看到蛇被成功抓获后李顺英一家悬着的心也终于安了下来,脸上露出了放松的笑容。为了进一步表达谢意,李顺英还去做了锦旗专程送到民警的手中。

这一小小的举动也感动了民警,民警出警抓蛇这虽是最平常的一项警务活动,但却得到了群众的高度的赞扬,这对森警大队来说是一份荣耀,也是一份鞭策,森林警察大队将进行认真履职尽责,为更多的群众帮小忙解小困,切实提升群众的安全感和满意度。

 

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图