点赞!热心市民拾金不昧,民警接力归还失主

浏览:0  来源:

索引号
01528179X/2022-195074
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2022-05-13 18:13:17

点赞!热心市民拾金不昧,民警接力归还失主

近日,市民和某某将一面印有情系百姓,一心为民字样的锦旗送到泸水市公安局西城派出所,对热心市民胡二华拾金不昧的高尚品德和公安民警为民解忧的热忱态度表示赞扬,并表达了衷心的感谢之情。

46日下午,市民胡二华在大练地街道碧江路建设银行办理业务时,发现有一沓面值为100元的人民币掉落在自动取款机下方,等待一会未发现失主,随后拨打了西城派出所报警电话。民警到达现场后,对胡二华拾金不昧、弘扬社会正能量的行为表示赞许。经清点,现场遗落人民币为10000元整。

为尽快找到失主,民警及时调取周边及银行监控视频,经多方努力,最终通过滇仁杰警务系统,成功锁定失主身份信息,并通知其到派出所领回现金。经了解:失主因家中有急事,当天在银行存钱后急急忙忙就赶回家中,接到通知时方才得知自己的现金遗失。426日上午,失主和某某从老家返回六库,在市民胡二华的见证下,民警将1万元现金悉数归还。

西城派出所以创建枫桥式派出所为契机,狠抓推进作风革命加强机关效能建设工作,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,让人民群众从小事中切实感受到人民警察为人民的初心和使命,不断提升辖区人民群众满意度、安全感。

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图