上江边境派出所多举措提升辖区治安管控水平

浏览:0  来源:

索引号
01528179X/2022-195073
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2022-05-13 18:12:06

上江边境派出所多举措提升辖区治安管控水平

泸水市公安局上江边境派出所紧密结合辖区实际,多举措全力抓好辖区治安防控工作,确保辖区社会治安大局持续稳定。

夯实基础  严格落实监管责任

通过加强辖区行业场所安全管理,严格落实辖区安全监管责任,定期组织民警到辖区内宾馆、寄递业、娱乐场所等开展安全隐患大排查,规范辖区行业场所的安全监管,并对行业负责人进行安全防范宣传教育,要求负责人加强安全意识,严格落实安全监管制度以及相关防疫措施。

大力宣传  提升群众防范能力

进一步推动安全宣传工作,提高辖区群众的法律意识和安全防范能力。民警深入到辖区村寨、学校、企业,通过发放宣传资料、现场宣讲、播放宣传片、法治夜校等多种形式,重点对疫情防控、交通安全、禁毒工作、网络安全以及国家反诈中心APP推广进行详细宣讲,进一步压实治安管控工作,提醒辖区群众要加强安全防范,提高安全警惕性,确保自身安全。

突出重点  加强辖区巡逻防控

针对辖区治安情况,落实巡防责任,加大巡逻力度,充分利用现有警力,组织民辅警每日对重点路段进行巡查,及时发现辖区管控工作的薄弱环节,堵塞边境管控漏洞和盲区,真正做到常态化巡逻不间断、不松懈,为辖区安全稳定奠定了坚实的基础。

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图