西城派出所和谐社区警务室开展道路交通安全专项整治行动

浏览:0  来源:

索引号
01528179X/2022-186060
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2022-01-28 17:27:04

西城派出所和谐社区警务室开展道路交通安全专项整治行动

为提高易地扶贫安置点群众道路交通安全意识,有效防范和遏制道路交通安全事故发生。1月14日,泸水市公安局西城派出所和谐社区警务室联合和谐社区开展辖区道路交通安全专项整治行动。

行动中,一组人员在和谐社区入口处设置卡点开展“一盔一带”整治,对出入车辆驾乘人员是否系安全带,摩托车驾乘人员是否佩戴安全头盔逐一进行检查,同时对未随身携带机动车驾驶证、行驶证的行为进行提醒;另一组人员在社区内开展道路交通安全劝导,在劝导工作中,民警向群众宣传道路交通安全法律法规,提醒广大驾驶人员要安全、文明驾驶,通过实例劝导群众杜绝酒驾、毒驾、无证驾驶以及车辆超员、超载等交通违法行为。行动期间,民警还对社区内车辆乱停乱放行为进行纠正。

 此次行动共检查车辆20辆、摩托车31辆,劝导60余人,纠正违章行为6起。

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图