上江边境派出所深入推进“我为群众办实事”实践活动

浏览:0  来源:

索引号
01528179X/2022-186059
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2022-01-17 17:20:54

上江边境派出所深入推进“我为群众办实事”实践活动

自党史学习教育开展以来,上江边境派出所采取三项措施,服务辖区群众,以“群众满意”为出发点和落脚点,聚焦群众急难愁盼、辖区治安热点,切实把学习教育成效转化为民警服务群众、维护治安、护边稳边的思想自觉和行动自觉,着力打造平安和谐稳定边境辖区,确保“我为群众办实事”实践活动取得实效。 

强化组织引领  发动党员力量

 

该所依托“百万警进千万家”大走访活动,通过入户走访、开门评警、警民恳谈以及发放警民联系卡等方式,广泛听取群众意见,扎实开展爱民、为民实践活动。同时,充分发挥党支部战斗堡垒作用,党员领导干部带头抓教育、办实事,有力促推了全体民警在新形势下服务群众能力水平的提升。截至目前,共召开恳谈会20余场次,征求意见建议30余条,归纳总结10条,树立“我为群众办实事”的良好姿态。

抓好协调推进  筑牢安全屏障

坚持科学合理安排,切实把“我为群众办实事”实践活动与中心主业、队伍教育整顿工作等有机结合起来,充分发挥党员服务队、先锋队、宣讲队作用,深入开展党史学习、政策宣讲、法规宣传、慰问帮扶等活动,赢得了辖区群众对边境管理工作的理解和支持,为构建安全稳定的边境屏障提供强大助力。截至目前,开展法制及惠民宣传100余场次,发放宣传资料34000余份,解答群众咨询2500余次,悬挂横幅80余条、推广安装“国家反诈中心APP”10000余人次。

倾心为民服务  营造和谐氛围

始终秉持“急群众之所急,想群众之所想”的工作理念,积极打造“四型”户籍窗口,提供预约服务、延时服务,拓展服务触角,提高服务效率,让信息多跑路、让群众少跑腿,把事关群众利益的事做细做实。开通为民服务“绿色通道”,为辖区孤寡老人、帮扶对象上门办理户籍业务,提供预约、延时办理业务服务,多角度满足群众“快速办”“便捷办”“上门办”的现实需求。充分继承、发扬优良传统,为群众提供救援救助、警务服务,帮助群众排忧解难、化解纠纷。截至目前,共化解各类矛盾纠纷200余起,解决群众求助650余起,为群众做好事、办实事、解难事150余件,为群众送证上门800余证。

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图