称杆边境派出所防诈宣传初见成效

浏览:0  来源:

索引号
01528179X/2022-186055
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2022-01-17 17:11:56

称杆边境派出所防诈宣传初见成效

“警官请你帮我看一下我是不是遇到电信网络诈骗了?”1月11日,称杆边境派出所值班室门口有群众前来咨询。

在得知此情况后,称杆边境派出所民警第一时间就相关情况进行了解,在确认此事就是电信网络诈骗后,民警告知其不要相信短信内容,对不是本人操作手机发来的各类验证码不予以理会,并现场通过国家反诈APP就相关类似的案(事)件组织观看学习,向群众讲解“冒充领导借款、高额刷单返利、冒充股票经纪”等诈骗手段,提醒群众不要点击未知链接、不要相信公检法电话转帐,不要给陌生人提供个人信息等防诈方法。
   随着预防电信网络诈骗宣传的不断深入,辖区群众的反诈意识也逐渐加强。连日来,已有多名群众在接到疑似诈骗信息后,第一时间将情况反映至派出所,有效预防了电诈案(事)件的发生。

 

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图