古登边境派出所反恐宣传在行动 共筑平安防线

浏览:0  来源:

索引号
01528179X/2022-186054
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2022-01-17 17:09:35

古登边境派出所反恐宣传在行动 共筑平安防线

为切实提高辖区群众反恐防恐意识,全面普及防恐反恐法律常识,筑牢安全防线,护航冬奥平安。1月11日,怒江边境管理支队古登边境派出所深入辖区开展反恐宣传活动。
    活动中,该所民辅警结合“街子天”群众赶集的时段为契机,深入辖区商店、旅店、餐馆、出租屋等人员密集场所,向群众发放《反恐怖主义法》、《自觉抵制暴力恐怖音视频手册》、《公民预防恐怖活动行为指引》和《公民反恐防范手册》等宣传材料,同时在显目的位置悬挂反恐宣传条幅。并采取以案释法、现场讲解的方式,让群众了解总体国家安全观及防范暴力恐怖袭击的重要意义、什么是恐怖主义、怎么防范恐怖主义袭击以及如何应对恐怖主义袭击等相关知识,深入介绍暴恐活动的社会危害、特征及常用手段,详细讲解了当前反恐形势的复杂性,以及有效应对恐怖袭击的紧急避险措施和自救互救常识。

期间,民警积极动员群众参与反恐工作,营造人人参与反恐防恐的良好氛围,鼓励群众发现可疑人员要及时拨打报警电话,最大限度打压各类犯罪行为,形成全民参与、警民联合共管共治局面。

“警官,你们说的太对了,我们应该共同参与进来,抵制恐怖主义,维护社会公平正义,保护身边的人,村民丁大爷说道。”

通过此次活动,进一步提升了广大群众“能发现、会识别、会避险、会应付”的反恐意识和能力,树立了全民自觉参与反恐防恐的社会风气,增强应对突发事件自我防护能力。同时也引导群众自觉参与群防群治、积极举报暴力恐怖活动,为辖区的治安稳定打下了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图