迎节日 展风采 铸警魂 | 泸水市公安局开展庆祝第二届“中国人民警察节”系列活动

浏览:0  来源:泸水市公安局

索引号
01528179X/2022-185710
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2022-01-12 17:16:07

迎节日 展风采 铸警魂 | 泸水市公安局开展庆祝第二届“中国人民警察节”系列活动

110

是第二个中国人民警察节

泸水市公安局球场

警旗飘扬、警徽闪亮、警歌奏响……

泸水公安用自己的方式

庆祝这个特殊的节日。

升旗仪式

110日上午9时,升警旗仪式在庄严的《中国人民警察警歌》声中拉开帷幕。市委政法委领导,市人民法院、市人民检察院法警,市公安局全体民警、辅警(值班执勤除外)参加仪式。

泸水市委常委、政法委书记李扬海致贺词,代表市委、市政府,向全市广大政法干警致以节日的问候,对广大政法干警长期以来始终坚守工作岗位,时刻捍卫群众生命财产安全表示衷心的感谢!

州公安局党委委员、副局长、市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长刘松明向公安战线退休的老同志、全体民辅警致以节日的问候!向长期以来关心支持泸水公安建设发展的家属们表示衷心的感谢!希望全市公安干警始终牢记习近平总书记重要训词精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会和州第九次、市第二次党代会精神,牢固树立今天再晚也是早、明天再早也是晚的效率意识,始终保持雷厉风行的作风、亲力亲为的态度和善作善成的韧劲,坚持公安姓党这一政治属性、紧扣安保维稳这一主题主线、聚焦三个定位工作目标、锚定过硬铁军这一根本保证,知重负重、苦干实干、担责尽责,全力争当全省、全州公安工作排头兵、主要业务支撑者和公安形象展示者,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,现场指挥员一声令下,擒敌拳会操展演方阵整合队伍,齐步走进操场开始展演。

110宣传活动

庆祝仪式结束后,泸水市公安局在六库镇百货大楼开展以 人民至上110,勇毅护航新征程为主题的110宣传活动。

市局110指挥中心、刑侦、禁毒、网安、经侦、治安、交警、反恐、派出所等警种代表30余人参与此次宣传。活动采取设置宣传展板、悬挂宣传横幅、播放宣传视频、发放宣传资料、现场讲解答疑等形式,向群众深入讲解110报警服务台的受理范围和拨打注意事项和报警求助常识,并积极向群众宣传了近年来泸水公安110在打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众、推进平安泸水建设等方面取得的成绩,全方位展示了泸水公安的良好风采。

活动中,刘松明局长带领局党委班子也来到活动现场,为群众发放宣传资料,对110报警、12110报警、非警务警情分流、网络安全、防恐怖主义、防电信诈骗、交通安全等知识进行了深入宣传,同时鼓励安装反诈APP,切实解决影响社会治安的突出问题,为群众办实事。

此次活动,9个乡镇同步启动110宣传活动,全市共发放各类宣传资料37000余份,向群众普及ll012345的职责范围,构建“12345,服务找政府的氛围。

同时,泸水市公安局将110宣传标语制作成图片,设置成全市15家网吧1300余台电脑的电脑桌面;在泸水市200余辆出租车顶灯上滚动播放宣传标语;在怒江州传媒中心的协助下,将11012110报警和非警务警情分流和防诈骗知识的相关宣传资料制作成双语(汉语、傈僳语)版宣传录音。在泸水市应急广播系统278个点71个行政村14个易地扶贫安置点、怒江州民族中学、泸水市新时代中学的广播系统中播放宣传录音。在疫情防控情况下,以不见面的形式开展110宣传。

慰问活动

参加庆祝仪式后,上午11时,泸水市公安局党委副书记、政委高忠宝代表局党委到一只羊执勤卡点开展慰问活动,为一线民警、辅警送上诚挚的节日问候和祝福。并对一级勤务期间卡点人员在岗在位情况和疫情防控工作做了检查和指导,对全体民警、辅警坚守岗位、尽职尽责为全市社会大局持续稳定付出的艰辛努力给予充分肯定,勉励大家要继续发扬不怕苦不怕累无私奉献的精神,继续保持高昂的斗志,扎实工作,用务实的工作作风和良好的形象为广大人民群众欢度春节营造安全稳定的社会环境。

文体活动

为丰富警营生活、缓解工作压力、增进团结交流,110日下午,市公安局举办拔河、运球比赛活动。来自市局各部、队、所共100人组成10支队队伍,抽签分组后采取三局两胜淘汰赛、两两循环积分赛进行预赛和决赛。经过激烈角逐,共有三个代表队取得最后胜利。

通过此次团队体育竞赛的方式,进一步促进全警身心健康,营造浓厚的警察节氛围,展现全体民辅警拧成一股绳、劲往一处使的良好精神风貌,奋力彰显泸水公安队伍新形象、新作为。

市委领导慰问

110日,州委常委、泸水市委书记余剑锋,市委副书记、市长李祖明到泸水市公安局看望慰问坚守一线的广大公安干警,向他们致以节日的问候和美好的祝福。  

余剑锋充分肯定了过去一年全市公安民警的工作成绩。他说,全市公安战线全体同志充分发扬不怕吃苦、奋勇向前的公安作风,充分展示了忠诚无畏、英勇善战的斗争精神,在维护泸水社会安全稳定、服务经济社会发展中持续贡献泸水公安力量,在强边固防、疫情防控中作出突出贡献,充分凸显了忠诚履职、英勇无畏的公安本色。

余剑锋要求,全市广大公安民辅警要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠诚拥护两个确立,坚决做到两个维护,增强四个意识,坚定四个自信,以警旗为引领,以训词为号令,继续发扬顽强拼搏的工作作风和敢打必胜的坚强斗志,踔厉奋发,笃行不怠,坚决做到守护一方平安,服务一方百姓,争创一流业绩,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献。

 

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号 网站地图