110警察节 | 上江边境派出所 “人民至上110,勇毅护航新征程”

浏览:0  来源:

索引号
01528179X/2022-185705
发文机构
泸水市公安局
公开目录
公安简讯
主题分类
公安、安全、司法
文      号
发文日期
2022-01-12 17:01:18

110警察节 | 上江边境派出所 “人民至上110,勇毅护航新征程”

为广泛宣传110在打击犯罪、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的显著作用,进一步提升人民群众对公安工作的满意度,密切警民关系。1月7日,怒江边境管理支队上江边境派出所联合保泸高速交警中队深入叶子花社区开展“人民至上110,勇毅护航新征程”为主题的宣传日活动。

“大姐,下次遇到此类情况您就要及时拨打110了。”“大叔,遇到这些诈骗套路您就该警惕了!”“感谢您对我们派出所工作提出的建议……”活动中,该所民辅警通过现场设置咨询台、发放宣传资料、现场解答等方式,用通俗易懂的语言向广大群众普及110报警常识、110接处警范围、报警要素以及恶意骚扰110应负的法律责任等知识。并就如何加强防火、防盗、防范电信网络诈骗以及自身安全防范知识和报警方面的常识,向群众进行了耐心宣传,最大限度实现与群众零距离互动,增进辖区群众对110接处警工作的了解、信任和支持。同时结合“第二个人民警察节”,向群众展现新时代移民管理警察故事,讲述发生在身边的英雄事迹,并与群众互动交流,了解他们拨打110的经历,询问对警情处理的满意度,及时收集群众对派出所工作的意见、建议,为营造警民和谐关系打下坚实基础。 

“通过参加此次‘110’宣传日活动,让我更加直观的体会到派出所民警为维护社会治安、守护百姓平安所付出的不懈努力”。叶子花社区居民肯先生这样说道。

此次宣传活动共发放宣传资料800余份,受教育群众1000余人次,现场解答咨询服务20余次。通过开展此次宣传活动,不仅拓宽了社情民意的表达渠道,也增强了人民群众对110接处警工作的支持、理解和信任,进一步拉近了“警爱民、民亲警,警为民、民拥警”的和谐警民关系,切实提升了公众安全感和群众满意度。

 


扫一扫在手机打开当前页

泸水市人民政府版权所有 主办单位:泸水市人民政府办公室

服务电话:0886-12345 滇ICP备2021000287号-1 政府网站标识码:5333210054

滇公网安备:53332102000130号网站地图